※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりが終わる感覚について教えていただけますか。今は悪阻が続いており、いつか普通の生活ができる日が来るのか不安です。

つわりが終わる頃ってどんな感覚、感じなんでしょうか?

変な質問してごめんなさい😂
5w3dから悪阻が始まり今、9w5dです。

毎朝起きて、『うん、今日も気持ち悪い🙂』って思い1日が始まります。

いつか、『今日は買い物でも行こうかな!』って思える日はくるのかな?と考えてしまいます😂😂

コメント

はじめてのママリ

来ますよ!!
今日は気持ち悪くない!って言う日がきました🥹
あれも食べれる、これも食べれる、お出かけもできる!
ってなりました。笑
うわ〜終わった〜🥹って感動しました笑

amo3

1人目の時は
「お?体スッキリ〜軽い〜!
いっぱいおいしく食べられる〜!」
って感じでした😊
しゃぶしゃぶ食べ放題行ってめちゃくちゃ食べました笑
16週入って数日後のことでした!

2人目15週ですが、今のところ終わる様子なく…なんならぶり返し中です😇😇😇
ピーク時に比べればましなんですけどね。終わりを期待している分、気持ちがしんどいです…
1人目の時と同じであれと切に願っています🥹

はじめてのママリ🔰

きます!!!
「なんか今日は気持ち悪くないな、逆に怖いな、、(後日ぶり返しが酷かったので)」
って日が出てきて、ご飯がめちゃくちゃ美味しく感じました!!

mamari♩°*

私は朝イチの空腹感が気持ち悪すぎて起きるのも無理で、いつも旦那に布団まで食べ物持ってきてもらって食べるって感じだったんですが、
気持ち悪いけど起き上がって自分で食べるものを用意できる→お腹空いてて少し気持ち悪いけど耐えれる→起きた時お腹空いてるけどほぼ気持ち悪くない!(今ここです笑)になりました!!

仕事もできてるし、買い物でも行こうかな!って思えるようになったのでその日はきっときますよ🥹✨

りりり

わたしは気づいたらあれ、食べれるって日が来て、どうせ明日には食べれないんだと思ったらまた明日も食べれてなんか調子いいな、という感じでどんどん良くなっていきました

はじめてのママリ🔰

そろそろ16週で「つわりが終わる頃」な気がしてます。
「あれ、そいえば今日はあまり気持ち悪くないな」て感じで1日が始まり,「あ、また吐いた、、でもまた今は気持ち悪くない!」って感じで段々吐く回数が減り,全く気持ち悪くない時間が増えていってます^_^
これまで何回かぶり返してきましたが、今回は明らかに気持ち悪くない時間があり(ぶり返す時はなんだかんだ軽い船酔い続いてた)、気持ち的にも旅行行きたい欲が湧いてきたので、そろそろ終わりな気がします!