※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
ココロ・悩み

保護者会役員選出会を忘れてしまい、謝罪を考えています。新しい役員にも謝罪すべきでしょうか。どのように対応すれば良いでしょうか。

保育園の保護者会役員選出会の日をすっかり忘れてました。。しかも20日の水曜にやっていて今日気付くという最悪のことをしてしまいました。。
保育園には先ほど謝罪の連絡をして今の年長さんの会長に連絡をしてもらいどこかで時間と曜日を決めて謝罪できればと思っています。
あと。新しい役員の方に謝罪したほうがいいのでしょうか?連絡先は緊急連絡網に載ってるのでわかるのですが連絡して謝罪したほうがいいのか、月曜日にあって謝ればいいのか。。みなさんこういう場合どうしたらいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わざわざ役員さんに謝罪しなくていいと思いますよ🤔
園に連絡だけで十分だと思います!

• みみ

みみ

そうですかね?😢
    もし送迎の時にあったら一言声をかければいいですかね?💦
    もう本当に委任状も出すのすっかり忘れていて本当に泣きそうになりました。。

• 11月22日
🍓🍓🍓

わざわざ時間と曜日を決めて直接謝罪まではやりすぎな気もしますが、全くのスルーも私なら気になってしまいちょっとためらいます。連絡網使っての電話も突然だと嫌がる方もいるかもです。

保育園の先生に会長さんになった方の大体のお迎え聞いて合わせれそうならそのタイミングを見計らう、もしくは近々(12月とか何か発表会とかあれば)行事とかのタイミングで声をかける、とかで良いと思います。
なるべく自然なタイミングっぽく声かけれたらと私なら思います。

• みみ

みみ

そうですね。もし送迎の時間合わせられそうならその時に謝罪しようと思います。。
    コメント頂きありがとうございました😭

• 11月22日