【連日の高熱からの回復について】9ヶ月の娘が初めて発熱したのですが、…
【連日の高熱からの回復について】
9ヶ月の娘が初めて発熱したのですが、40℃の高熱が丸5日続き、本日やっと37℃代になりました💦
娘の場合腎盂腎炎という病気で、発熱中もグズグズ、ぐったり、ぼーっとしておりずっと寝たきりでした。。
熱が下がって元気になるかなと思ったのですが、少しマシにはなったもののまだまだぐったり、ぼーっとしており、寝たきりの状態です😭
もともと伝い歩きしたり、たっちしたりと活発だったので心配しているのですが、病気は違えど同じようにお子さんが高熱が数日続いてぐったりしていたとき、解熱してからどのくらいで元のように元気になりましたか??
- ママリ(生後9ヶ月)
コメント
りかりか
膀胱尿管逆流症と言う病気で1歳までに尿路感染3回やってます!!!
うちは点滴での抗生剤投与でした💉高熱出すぎて慣れてしまった?のか点滴の抗生剤打った次の日には元気になってました
ママリ
そうなんですね!
尿路感染症の悪化バージョンが腎盂腎炎で、うちも膀胱尿路逆流症の検査予定です😳!
抗生物質投薬までに、何度くらいのお熱が何日くらいでました??
お熱があるときもそこまでぐったりって感じじゃなかったんでしょうか?
抗生物質打った次の日にはもう元気だったんですね😳✨
りかりか
1回目は尿路感染と判明するまでに時間がかかってしまったので、高い時で42℃。4日ほど続き、総合病院で尿路感染判明しました!さすがに41超えた辺りから震えてました🥲
膀胱尿管逆流症の検査をするまでに尿路感染で3度入院しました!!ついでに、膀胱尿管逆流症の検査が、わざとに逆流させて逆流の程度を図るのでそれでも尿路感染なります😅😅
結果、グレード5よりの4(グレード5が1番酷い)で両側逆流していたので、11ヶ月くらいで手術しました!!ネットで調べても情報少ないので、なにかあれば答えれる範囲でお答えしますね😌😌ちなみに予後は順調です🥰