※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meow🔰
産婦人科・小児科

予防接種のお知らせが届きましたが、どのワクチンから受けるかはどう決めるのでしょうか。小児科に問い合わせればよいでしょうか。

今日、予防接種のお知らせが届きました。

生後2カ月で複数のワクチンを受ける必要がありますが、どのワクチンから受けるかはどのように決めるのでしょうか?とりあえず小児科に問い合わせればよいでしょうか?

コメント

Sawa

かかりつけの病院はオンライ予約で予防接種予約するとどれが同時に打てるか選択できるようになっています
そのような使用でなければ問い合わせするのが一番わかりやすいと思います☺️
私も最初ぜんぜんわからなかったです…

• meow🔰

meow🔰

ありがとうございます。
    そのような仕様になっていないので、明日病院に問い合わせてみます。

• 18時間前
ゆき

同時接種が主になってると思うので、特別分けて接種したいという希望がなければ、全て同じ日に打つと思います。
どちらにせよ予約が必要なので問い合わせるのがいいですね😊

ママリ🔰

かかりつけの小児科は注射2本以上の同時接種ができなかったので、病院側からこういう順番でいきます〜って決めてくれました☺️