
コメント

なっちゃん
うちも最初はしらすや鯛はモソモソしてていやそうでした。
和風出汁で味付けしてとろみをつけたら少しずつ食べられるようになりましたよ!
とろみと出汁での味付けどうですか?🥣

ナタデココ
しらす単品の時は、口に残る感じが嫌そうだったのですが
炊飯器でお粥を作る際にしらすやツナなど何でもぶち込んで作るとパクパク食べます!
お粥にあと乗せで混ぜるよりも違和感なくしらすが馴染むみたいです✨
-
はじめてのママリ🔰
確かに後から入れたとしてもしらすのボソボソ感など残りますもんね😂
最初から入れてお粥を作る発想はありませんでした!
ぜひ試してみます✨- 11月23日

りかりか
アレルギーチェック終えているのなら無理に食べさせなくても...と思います😊苦手だったものでも、月齢上がって食べることあるので☺️☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂
月齢上がって食べてくれることを祈るしかないですね😭- 11月23日

はじめてのママリ🔰
カボチャとか、トマトとかとろっとする野菜とあわせてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりボソボソ感が食べにくいとかありますよね😂
野菜の味で魚臭さも少し和らぎそうですね!!
試してみます✨- 11月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱりとろみ付けた方が食いつき良くなったりするんですね😳
出汁も丁度買ってきたので試してみます!