なっちゃん
うちも最初はしらすや鯛はモソモソしてていやそうでした。
和風出汁で味付けしてとろみをつけたら少しずつ食べられるようになりましたよ!
とろみと出汁での味付けどうですか?🥣
ナタデココ
しらす単品の時は、口に残る感じが嫌そうだったのですが
炊飯器でお粥を作る際にしらすやツナなど何でもぶち込んで作るとパクパク食べます!
お粥にあと乗せで混ぜるよりも違和感なくしらすが馴染むみたいです✨
りかりか
アレルギーチェック終えているのなら無理に食べさせなくても...と思います😊苦手だったものでも、月齢上がって食べることあるので☺️☺️
はじめてのママリ🔰
カボチャとか、トマトとかとろっとする野菜とあわせてます☺️
コメント