※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の娘の寝る前のミルクを減らす方法と、おやつのおすすめを教えてください。

もうすぐ11ヶ月になります。
先輩方教えてください😭😭

①離乳食よく食べるので、食後のミルクはなしです。
夕飯が18時くらいで就寝が20時くらいなんですけど、寝る前にミルクを飲むのがルーティンになっていて娘も泣いて欲しがるので150くらい飲ませてるんですけど、この前胃のキャパを超えたみたいで吐いてました。皆さんどうやって寝る前のミルクをなくしたか教えて欲しいです。

②おやつどんなものをあげてましたか?

コメント

ままリん

①200→150 と少しずつ減らして最後は麦茶を哺乳瓶に入れたら、普通に麦茶飲んで寝てくれて呆気なくミルク卒業しました😂哺乳瓶に麦茶も数日だけで、ストローマグに変更しましたが、我が子は問題なく寝てくれました。

②その頃のおやつは、おこめぼーか9ヶ月からのウエハースとかあげてました!
11ヶ月くらいだと1歳からのおやつで食べれそうなのも食べさせてました😌

• れいな🔰

れいな🔰

まずはミルクを減らして、お茶にすり替えてみます笑

ありがとうございます!

• 21時間前
  • ままリん

ままリん

寝る前のルーティンで何か飲むってだけで、安心材料みたいなもので飲めればなんでもいいのかな?と思いました😂
    麦茶も初日は嫌な顔してたけど、めげずに口に入れたら仕方なさそうに飲んでくれましたよ😌
    卒業したら赤ちゃん感無くなって寂しいけど、頑張ってください🍼

• 21時間前