※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
ココロ・悩み

年中の息子が言葉のキャッチボールがうまくできないから市でやっている…

年中の息子が言葉のキャッチボールがうまくできないから市でやっている療育に相談してみたらどうですか?っていうお話がありました👀
制作活動でもひとりではできないみたいでこれから年長になるともっと活動が増えていくし、小学校でも困ると思います。と言われました🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

小学校になると先生はひとりひとり構えないのが現状なので、今気になると言われてるなら行かれな方が今後安心です。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そうですよね🌟
    今後のことを考えると早く行動してあげた方が息子の為にいいですよね👀

• 4時間前
🍓🍓🍓

もしそういった療育に通える状況(保護者の送迎?とか療育施設に空きがあるとか)であれば利用して損はないかと思います。

小さい頃発達が心配で療育に通っていたけど就学を機に療育も終了する子もいます。

発達障害の子はもちろん、定型発達の子も療育活動の内容があっていればやって損はないし良いことも多いと思います❗️

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ひとまず電話してみての相談でどうなるか先が決まって行くみたいです🌟
    そうですよねぇ〜子供にとってそんはないですよね👀

• 4時間前
ママリ🔰

年中の時から指摘してくれると親も動きやすいですね☺️

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そうですね🌟
    なんか息子の為と思っていても、どこかで信じたくないところがあって🥹
    年長で言われるよりは、いま言われた方が本人のためにもいいですよね🌟
    なんでもポジティブに考えないとですね😊

• 1時間前