子どもが遊べる有料の室内広場に行ったら、帰らないの嵐でおままごとの…
子どもが遊べる有料の室内広場に行ったら、帰らないの嵐でおままごとの食べ物のおもちゃを片付けたら誰かが食べてくれるからそのままにしろと片付けるなと怒られ泣かれて、やっと帰るとなった時に帰りの支度や子どもがウォーターサーバーの水を何個も紙コップに入れて飲み残したやつを片付けてるうちにロッカーの鍵を無くされ(私が鍵をしっかりしまわなかったのがわるいのですが、いろんなことに気を回してる間に鍵の存在を忘れてしまって😓)
こちらのイライラがピークになり「もう!!鍵どこに置いたの?!教えて!」と強い口調で2歳7ヶ月の娘に言ってしまいました。
抑えて抑えて優しく接してるうちにイライラがたまり最終的に爆発してイライラしたり強い口調で言ってしまう自分に自己嫌悪になります。子どもも私が強い口調で怒ったりした時に泣きながら「ごめんなさい!ママ大好き!」て言ってきて更に悲しくなります。
育児に自信がないです。辛いです。
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
一緒です笑
帰ろうの一言ですんなり帰れた事ないです。
まだ遊びたい!帰らない!で大泣きしますよ、3歳半なのに😫
私なんてもっときつい言葉で怒鳴っちゃうことあります😓
お疲れ様です、頑張りましょう☺️
まい
分かります。つらいですよね。
2歳なんて本当に大変な時期ですよね。
私もすごく辛かった時期です。
毎日毎日いろんなことに振り回され、自分のことなんて全部後回しだし、周りには可愛い時期だね〜って言われるけど自分は大変でいっぱいいっぱいで。
私も駐車券なくされて、すごく怒ってしまったことがありました。そのあとすごく自己嫌悪でした。
難しいかもしれませんが、少しでも一人になる時間を作ること、5分でも自分のことを大事にする時間を作ってください。少し高いハンドクリーム使うとか、あったかいお茶飲むとか。
自分のこと大事にできてないと、余裕なくなっちゃうので。
あとは危ないこと以外は目をつむって、子どもにわがまま放題させたほうが楽なときもあるので、割り切っちゃってください笑
遊び場なら片付けなくても大丈夫!紙コップもすみません…と店員さんにお願いしちゃいましょう笑
それくらいテキトーになっても、大丈夫ですよ😄
コメント