※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園に通う娘が先生の真似をしており、ストレスを感じているのではないかと心配しています。他のお子さんも同様の行動をしていますか。

4月から幼稚園に通うプレの3歳の娘ですが、幼稚園の先生の真似っこが凄くこと細かくちょっと、えって思ってます🥲小さい担任の先生そのもので、お友達との会話、その日したであろう会話とか出席確認から帰りの会、給食の準備、ピアノのかけカバー外すところからピアノ引く真似……
とにかくすごいです。みなさんのお子さんもこんな感じで先生になりきってますか?最近行きたくないって言うこともあり、ストレス感じてるのかなと心配もしてます💦
伝わりにくくすみません🙇‍♀️

コメント

まぬーる

なりきる子も確かにみますが、そういう子は、
繊細すぎるか姉御肌か、どっちかでしたかね!!

集団生活はみんな少なからずストレスは受けます。普通ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね💦
    繊細な気はします🥲

• 11月22日
  • まぬーる

まぬーる

もしかしたら、出会う先生によって安定か、不安定はあるかもしれないのですが、友達関係が深まれば大丈夫ですよ☺

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クラスの補助の先生が固定されていないので不安そうにしてる時があるみたいですが、友達とは仲良く遊べるようです!

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

周りをよく見る子なんですかね☺️しっかり者さんタイプですか?☺️
その真似を得意気に見て〜!って言ってくるならそんなに気にしないです😊
年長の上の子がそんな感じで、友達観察がすごいです😅
周りを見すぎて、気遣って幼稚園では疲れてるかもなぁと心配になることはあります。
でも性格だろうし、今のところお友達とトラブルもなく平和に過ごしていますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    しっかりしてるって先生によく褒めていただきます☺️
    家に帰ると先生の真似っこしたら夕寝するので、子どもも疲れていますよね💦

• 11月22日
ママ

息子がそんな感じで最近は何人かの先生を演じ分けてて、園長先生とかかなり似てて面白いです🤣

繊細で、周りをよく見てるタイプですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちの子も繊細なタイプかもです💦
    見ている感じだと、たくさん褒め言葉を言ってもらっているみたいで、先生たちから可愛がられているんだなって安心なんですが🤣笑
    喋り方の特徴とか本当に似すぎてて、よく見てるなって思います💦

• 11月23日
きなこ

同い年で、プレ通ってます。
登園〜降園まで全て一通り記憶して真似してます。クラスのお友達の観察も凄くて、一緒に遊んでないのにマークも名前も全部記憶しててちょっと怖い😅

そして下の1歳が毎日スパルタ幼稚園ごっこに付き合わされてて可哀想です🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    マークも覚えているんですね👏
    入園前に園生活が身に付きそうですね🤣

• 11月23日