旦那と喧嘩しました。離乳食を手作りしてもイヤイヤしてしまうことが多…
旦那と喧嘩しました。
離乳食を手作りしてもイヤイヤしてしまうことが多くそれを見て自分も手作りしたくなくなるので後期あたりからほぼBFをあげています。
手作りをイヤイヤするので私も作る気にならない事を旦那には言っていて手作りしたくない状況を旦那は分かっています。ですが、和光堂の異物混入を知った旦那が私に、「◯◯(私)が手作りしたら異物混入はなくなるね〜」と言ってきて私は手作りしなよ。と言われてる感じがしてイラつきました。
旦那は手作りしなよ。と言っていないけど、その事で言い合いになって、旦那は「手作りしなよ。手作りしろよ。なんて一切言ってないのにいつもそうやって先走って考えるよね。」と言ってきました。
旦那が実際は言っていないけど、言った言葉の裏にこういう意味があるから言ってくるのかな。とかよく思ってしまうのですが、皆さんはそう思う事ってありませんか?😣
- 🌸(1歳0ヶ月, 1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
いや先走ってないし。
それどう考えても嫌味だし、この発言は=手作りしたらいいのにって99%の人がそう受け取ると思う。
しかも双子ちゃんですよね?
何もしないくせに口だけ出してきてむかつきますな!!!!
はじめてのママリ🔰
逆に私が旦那さん側です…💦
よく一言多いとか言われます💦
相手を責めたりしている訳じゃないんです。
裏の意図はなく、単に異物混入に絡めたギャグとして、言ってしまいます😔😔
-
🌸
わ、、そうなんですね😣
旦那もそういうつもりで言ってないと思いますが私の受け取り方がそうなっちゃうですよね、、😭- 3時間前
ぽろん
男って頭で思ったことそのまま言うので(決めつけですが😂)深い意味はないですよ!
でも嫌味ったらしく聞こえてムカつきますよね😅
-
🌸
確かにそうかもしれないですね😣言われた事を素直に受け止めて傷ついたり考えたりするタイプなので余計嫌味っぽく聞こえるんですよね😭😭
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありますあります!
根底に旦那さんが自分で離乳食手作りする気全くないのがわかるからイラっとくるんですよね〜🙄💦
そこでじゃあ俺作ろうかな?とか一言あればまた違うんですけどね。
-
🌸
そうなんですよね😣
手作りしたら異物混入しないね〜と言われて、じゃあ◯◯(旦那)が作って!と言ったら、時間があったら作るよ!!と言われました🤷🏻♀️🤷🏻♀️仕事が忙しくて作る暇もないのですが、「時間がなくても作って!!ちゃんと作り置きしてね!!」と言ってみたら、いいよ!!とか言ってきましたが絶対口だけです🤷🏻♀️- 2時間前
🌸
そういったことがよくあって旦那によく言われるので私がおかしいのかと思っちゃいました🥺
双子です😭離乳食に関わらず何もしないです、、🤦🏻♀️双子に離乳食あげててもソファでスマホいじってるタイプです笑