女の子の名前として「いおり」と「りこ」を検討しています。どちらが可愛いか意見を求めています。
【女の子の名前🌷】
質問見て下さりありがとうございます!
いおり、りこ で名前を検討しています。
いおりは好きな漢字はあまりなく平仮名で いおり
りこは漢字で 莉子
どちらも違うタイプの名前でどちらも大好きな名前ですが、
どちらが可愛いでしょうか??
旦那や身内たちも どっちも可愛いね〜って言って話がすすみません😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
いおりちゃんもかわいいですが周りに男の子でいおりくんがいて男の子なイメージなので私は莉子ちゃんの方が好きですかね☺️
はじめてのママリ🔰
完全に自分の好みなんですが、〇子いう漢字があまり、、なので、いおりちゃんがいいと思いました☺️💓
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🌷💓
- 5時間前
pon
個人的には りこちゃん がタイプで、自分の娘につけたかったです🥰🩷
知人にいたので泣く泣く断念しましたが😭
-
はじめてのママリ🔰
漢字はどんな風につけたかったですか?😭好み同じで嬉しいです!
- 5時間前
はじめてのママリ🔰
いおりちゃん可愛いです☺️💗💗💗
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございました🌷✨🩷
- 5時間前
はじめてのママリ🔰
いおりちゃん、かわいいのですがどうしても武士の名前で男の子というイメージがするので、りこちゃん推しです‼
-
はじめてのママリ🔰
今だにそのイメージは実際根強いままなんですよね。私も少々気にはなっています。
お返事ありがとうございました🌷✨🩷- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
私自身が「◯おり」の名前なので、響きは女の子って感じなんですけどね。あくまで私がイメージするだけで、世間では中性ネームなんだと思います😊
ちなみにうちの息子も中性ネームですし、いおりちゃんもかわいいと思いますよ。
でも、やっぱりりこちゃんが好みです笑- 5時間前
はじめてのママリ🔰
りこちゃん多いのでいおりちゃんがいいなーと思います☺️元々は男の子の名前ですが、女の子でも問題ないと思います。そんなこと気にしたら2文字の名前の多く(特に中性的なもの)は元々女の子のものですからおかしいということにもなりますし、あまり気にしなくてもいいのかなと思います🤔ひらがなで性別がわかりますし!
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございました🌷✨
そのようなご意見嬉しかったです✨🩷- 5時間前
マリル
莉子ちゃん可愛いですね😍
いおりは女の子っぽい漢字をあてないと男の子感が拭えないです💦
ひらがなにすると女の子らしくなることが多いのですが…いおりはひらがなでもなんとなく男っぽさを感じます💦
まる
りぃちゃんって呼びたいか…
いおちゃんって呼びたいか…!?
私は強いて言えば莉子ちゃん推しです🥹💓
でもどっちも可愛い!!🫶
はじめてのママリ🔰
やっぱり男の子に多い、、、
というか男の子よりの名前ではありますもんね。
お返事ありがとうございます🌷🌷