※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほし★
その他の疑問

子供向け新聞を購読した方に質問です。どの新聞をいつから購読し、お子さんの反応や継続状況について教えてください。

子供向け新聞を購読したことがある方

複数の新聞 会社から出ている子供新聞を購読したことがある方いますか?

差し支えなければ お子さんが何歳の時に購読しましたか?
また購読 後のお子さんの反応はどうでしたか?
(いい面も悪い面もどちらでも構いません)
その後も継続して購読していますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

読売こども新聞を週1で取ってます🙆‍♀️

多忙なので、毎日はムリだろうと週1の読売を選びましたが、合っていたようで年長〜小6現在も購読しています。
中学からは読売中高生新聞に移行予定です!

・まとめてあるので読みやすい
・政治経済に興味を持った
・ニュースをよく見るようになった
・自主学習ノートに役立つ
等、メリットしか感じてません☺️

• ほし★

ほし★

ありがとうございます😊お子さんが年長の時から購読されていたんですね!
    週1 発行だと、気負わず 続きやすいところがありますね✨

• 11月22日
もなか

朝日小学生新聞を8歳で購読しはじめて、半年程経ちます☺️
毎朝、新聞を机に置いておいたら朝ごはんを食べながら読んでいます😊
うちの子の場合、はじめから順番に読んで、その続きを翌日読む、とかは絶対にしないので、毎日新しいものが届く方が合ってると思って日刊の新聞を選びました。
ページ数も少ないので朝だけで読めています😊
(端から端までじっくり読んでいるわけではないです💦)
子どもに合わなければすぐ解約しようと思って気軽にはじめましたが、今後も読みたいと子どもの希望で続けています😊
声優さんのインタビュー記事を読んでその声優さんの映画に興味を持ったり、クッキングの記事を見て作ったり。
ネットや図書の本だと自分の興味あることしか見ないけど、新聞はそうではないので、親としても今後も継続したいと思っています😊

• ほし★

ほし★

ありがとうございます😊新聞とは離れた生活を送っているため 子供新聞は子供達にあうのか気になっておりましたが、肯定的な意見が多くてすごく安心しました😊
    お子さんの性格によってもあう新聞が分かれるようですね😊

• 11月22日