※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kanae
その他の疑問

車の購入について悩んでいます。今は夫婦1台ずつ軽自動車(タント、ラパ…

車の購入について悩んでいます。
今は夫婦1台ずつ軽自動車(タント、ラパン)に乗っています。
二人目が産まれるので、手狭になるしラパンを売って大きいのを買おうという話になっています。

そうなった場合、タントは旦那が通勤に使い、私が大きい方に乗ることになると思います(;´∀`)

フリードとセレナで迷っています。燃費や使いやすさはどうでしょうか?この車種を使っている方のお話伺いたいです!

コメント

エリナ

セレナ乗ってますよ〜😊😊😊

• kanae

kanae

回答ありがとうございます☺
    チャイルドシート2つ乗せられてますか?狭く感じたりはしますか?

• 5月1日
  • エリナ

エリナ

2つ乗せてますが狭くないです😊
    2列目は座席を左右にも移動できるし、ステップついてて子どもも1人で乗り降りしやすくなってます☺️
    デカイのが苦手でしたらアラウンドビューもあるので駐車の心配はないと思います😆

• 5月1日
  • kanae

kanae

ステップついてるんですね~✨長く乗ること考えたら1人で乗り降りしてくれるとこちらも楽ですよね😊
    アラウンドビューって聞いたことあります!😲駐車時に他の車にぶつけやしないかっていうのが怖いのでそれは便利そうですね💮

• 5月2日
せいたママ

うちはタントカスタム、新型フリード乗ってます🚗
タントは旦那の通勤でフリード私が乗ってます🚗ずーっとエクストレイル乗ってたんですけど私がぶつけまくるし子供がドアあけだしたので買い換えました❤コンパクトで運転しやすいけどのったらひろい!両側自動スライド、見た目に引かれて新型フリードにしました!二列目にチャイルドシート二つのせてて三列目はほとんど使わないのではねあげててベビーカー、だっこひも、小さい自転車、ボール、オムツつみっぱなしにしてます❤

• kanae

kanae

おぉ~!もしフリードにしたら旦那の通勤用がタントとか同じ感じになりそうです😲
    7人乗りだとかなり広く使えそうですね✨✨車の中で授乳できるの助かるなぁ(´`)
    荷物もたくさん乗るみたいですね❤
    cパケというのは何ですか??

• 5月3日
  • せいたママ

せいたママ

見た目、広さ、燃費は申し分ないんですけど、、、。
    しいていえば私はですが運転するときなんとなく右斜め前がすこーし見にくく感じます。 
    是非試乗してみてください🚗旦那は全然気にならないって言ってましたが、、、。笑
    後Cパケはオプションなんですけど。エアコンでマイナスイオンがでたり、後部座席の窓に日差しよけのロール?みたいなのがついてたり、フロントドアガラスがUVだったり小さいお子様いるならぜひおすすめです〰❤旦那は見た目重視なので別にいらんやろ!!って言ってて
    Sパケだけはつける!って言ってたんですけど絶対ほしい!って言ってつけてよかったですー😄😄😄

• 5月3日
  • kanae

kanae

身長差とかで前が見にくくなることもあるんですかね😫そこは試乗してみないとわからないので行ってみます\(^^)/
    UVは絶対つけたいんです~!旦那に「オプションつけるとしたら何がいい?」と聞かれて一番先に出したのがUVカットでした😂車の見方って男女差ありますね(笑)

• 5月4日
  • せいたママ

せいたママ

私身長167せんち、旦那は180せんちです!
    確かに身長でみえかたが変わるのかもですね😢

フリードでこの前高速のって五時間遠出したんですけどセンシングの機能がついているので自動運転でらくちんでした❤
    どこまでも行けそうです!!笑

素敵な車に出会えますように😄😘

• 5月9日
  • kanae

kanae

ご夫婦で身長高いんですね😲✨羨ましい~!
    自動運転なんて機能が今の車にはあるんですね(°Д°)渋滞もそんなに苦にならなさそうです💮

ありがとうございます☺試乗してしっかり吟味します😌🎶

• 5月9日
  • せいたママ

せいたママ

グットアンサーありがとうございます❤
    旦那様と吟味してみてください😄💕

• 5月10日
いのぼん

フリードに乗ってます❗7、8人で乗ることはほとんどないので6人乗りにしました😊室内はとても広くて、使いやすいです❗今まで軽を運転してましたが、フリード運転しやすいです🎵

• kanae

kanae

うちも6人乗りで充分だと思うのですが、義両親妹も同居してまして「皆で出かけるときは1台で済むよね~」と義母にやんわりデカイほう勧められて😥
    皆で出かけるなんて半年に一度くらいなんですけどね…😥
    運転しやすいんですね🎵ポイント高いですっ😍

• 5月1日
  • いのぼん

いのぼん

半年に1回の頻度なら、フリードでも充分かと思います❗
    2列目もチャイルドシートつけてもそこまで狭さを感じません😁👍

• 5月1日
  • kanae

kanae

そうなんですね🎵
    チャイルドシートってけっこうゴツいのでつけても狭くないっていいですね~( ´∀`)

• 5月2日

我が家もフリードです!
まず見た目が気に入り、室内も広いし運転席からの視野も広くて運転しやすいと思います(^-^)

• kanae

kanae

フリードに以前乗せてもらったことがあるのですが、見た目以上に広くてびっくりしました😲
    旦那がチャイルドシート2つ乗せたら狭くなる…とぼやいてます(泣)

• 5月1日
aya

セレナ乗ってます!
広々してて、後部座席は前後だけでなく左右にも動かせたりして、とっても乗り心地良いですよ🚙

• kanae

kanae

左右にも動かせるんですか~!😲それは便利ですね😍
    運転はどんなですか?長いので運転しづらそうで心配です…😥

• 5月1日
  • aya

aya

うちは3月末にセレナ買って、普段旦那が使ってて、私はキューブに乗ってるんですが、休日何回か運転させてもらった時、そこまで車体が大きかったり、長かったりを感じませんでした。

• 5月1日
  • kanae

kanae

つい最近購入されたんですね✨
    実際運転してみたら、そんなに難しいものでもないのかもしれませんね🙈💦

• 5月2日
もちゃこ

ウチも去年買い換えて、フリードとセレナが候補にあがっていましたがフリードにしました!
4人プラス祖父母を乗せる事があるので7人乗りにしました。
車内もきつい感じが無く、運転もしやすいですよ。

• kanae

kanae

候補同じですね~!
    大人四人、お子さん二人乗ってもきつくないんですね😲やっぱり広々してそうです✨
    燃費はいかがですか?

• 5月2日
  • もちゃこ

もちゃこ

あまり遠出をしていないので正確ではないのですが、パンフでうたっている程ではないですが、かと言って悪くはないと思います(^^)
    あと、ウチの場合は4人→ほぼ大人4人と考えて下さい。それでも窮屈な感じはしないですよ!

• 5月2日
  • kanae

kanae

大人四人でもそんなに燃費悪くないんですね~✨そして狭くもないのはいいですね( ´∀`)
    あぁ~迷います…😍💦

• 5月3日
せいたママ

後、フリード六人のりにしようかとおもっていたんですけど7人のりの方が三列目荷物おくためにはねあげて広々使えて子供たちの間で授乳できるのでよかったですよ❤もし、フリードにするんでしたらCパケつけて正解でした😄