コメント
はじめてのママリ🔰
4歳だったら泣いちゃう子もいるし
荒れ果てる子もいたり
え?なに?みたいな子や
あとでかえしてねーとかうまくできる子などいろいろですね 笑
2歳の子がとってしまうのは仕方ないですがその子のお母さんがおかしいです!!
よぴ🔰
そのくらいの歳の子なら全然普通の対応かと思います🤔うちの子もがんこちゃんで物の貸し借り苦手です。泣きませんが怒ったりします。園でおもちゃの貸し借りトラブルがあり、相手に噛みつかれてムカついたらしく暫くその子とは口聞かなかったようです。
そもそもおもちゃ取るのが常習なのに注意しないお母さんもどうかと思います😅
-
はじめてママリ🔰
普通ですか💦うちの子結構引きずるのでそんなことがあったら1ヶ月ほどお友達におもちゃ貸すの拒否です💦
結局何度もされて最後は軽くその子を叩いてしまったのですがこっちは謝りましたが向こうのママは無言でした😨
噛みついたりもあるんですね😳!年少さんですか?- 5時間前
-
よぴ🔰
無言ママやめて欲しい😂
年少です!噛まれたことを帰るなり私に報告してきてそのお友達とは3ヶ月くらい口聞いてませんでした🤣最近また名前が出てきてるので遊んでいるようですがうちのは根に持つタイプみたいです😅下の子は取られたら泣いたフリしてしかも相手の親にアピールしにいく&ガチギレならグーパンタイプです。めちゃ厄介ですよね。色んな子がいます😅- 5時間前
-
はじめてママリ🔰
無言で遠くから見つめてたりします🥲3歳8ヶ月で色々お話しできるんですね😳うちの子もうすぐ4歳ですが園での出来事全く話しません😨
- 2時間前
しはるん
普通は止めると思います💦🥲
私なら「ごめんね今使ってるから取らないでね、あとでで良いですかね?」とお母さんに言いますかね笑
-
はじめてママリ🔰
止めますよね😳‼️
そう伝えたいのですが多分見てる感じだと全く言葉が通じてないのかなと思います。
一緒に遊ぼうとか私都度声掛けしてたんですがそれもダメですよね🥲- 5時間前
-
しはるん
お母さんにも通じないんですか!?😳💦
え、無視とかでしょうか…?
児童館の方が間に入ってくださると1番良いんですけどね🥲💦- 4時間前
-
はじめてママリ🔰
お母さん結構遠くから見てて💦
うちの子が泣いたら来たのですが謝らず子供を誘導してました。
児童館の方は全く視界が室内見えない感じです🥲- 2時間前
はじめてママリ🔰
4歳泣いても大丈夫ですか💦
つい年上なのだから優しくしてあげてって言ってしまって😭さらに泣いてしまって💦
そのお母さんは何事もなかったかのようにまた違うおもちゃ取りに行く子について回ってました💦
ですがうちの子以外みんな泣いたりしてなくて🥲