※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘が手がかからず穏やかに過ごしていますが、同じような赤ちゃんを育てている方はいらっしゃいますか。

生後2ヶ月で、寝ぐずりがなく、1人で寝入るのが上手なので、新生児期から昼も夜もセルフねんねします。お腹空いた時以外の泣きもないので、手がかからない娘です。赤ちゃんってもっと泣いたり、ぐずぐずするものだと思っていたのですが、同じような穏やかタイプの赤ちゃんを育てている方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目が同じ感じでした!
おっぱい飲むのも上手だし、よく眠るし、感情の起伏が少ない穏やか〜な子でした😊
大きくなった今もマイペースで穏やかなタイプだと思います!

• まる

まる

ありがとうございます!
    周りに同じような赤ちゃんがいないので、うちの子珍しいのかな…とちょっと心配でした。穏やかなタイプの子もいるんですね😊

• 11月22日
ふく

我が家も同じです😊
要求があってもグズる程度で、始めてのギャン泣きは予防接種後の副反応で発熱した時でした😂

• まる

まる

ありがとうございます!うちも予防接種後の夜だけはグズグズでした💦

• 11月22日
ぼーの

うちの双子も穏やかタイプです!
夕方以降はやや機嫌悪くなりますが、基本はご機嫌で勝手に寝てくれてます😊

• まる

まる

ありがとうございます!双子ちゃんだと性格も似るんですね🥺

• 11月22日