コメント
ままり
保育士してます🙆🏻♀️保育園の洗礼、受ける子と受けない子といるの本当不思議ですよね😱笑
1番は体質に過ぎないかもしれませんが、保育園に来ていた元気だった子たちは、保育園入園前から子育て広場のような場所に毎日のように通っていたそうで🫢
急に菌がたくさんのところに行くとより洗礼を受けやすいみたいですね🙇🏻♀️
ままり
受けなかった方かもしれません!
4月に9か月で入園し、
今まで熱が出たのは1度だけです!
担任にも、全然休まないね!◯◯ちゃんだけずっと出マークだよ!!と言われ、
かかりつけ医には、保育園行ってるのに全然熱出さないね!
体強いのね!
と言われます😂
-
はじめてのママリ🔰
なんと親孝行な…!!
すごいです👏- 5時間前
-
ままり
因みに第一子で、兄弟なし、
支援センターなど一切行かず、
家にこもってる子でした😂
私自身、風邪をひいても絶対に熱が出ないので、似たのかもしれません!笑- 4時間前
はじめてのママリ
下の子は幼稚園ですが、受けませんでした。
しかし産まれてすぐに上の子から風邪をもらいまくって、入園前にヒトメタも手足口病にもなってます。
-
はじめてのママリ🔰
1度病気を貰ったらやはり免疫がつきやすいのですかね??
素晴らしいです👏- 5時間前
sistar_mama
下の子は、受けませんでした!
-
はじめてのママリ🔰
強いです👏
わりと受けなかったお子さんいるんですね🤔- 5時間前
-
sistar_mama
上の子のときは、コロナ禍真っ最中というのもあり、園側が徹底的に消毒していたので洗礼受けずにすんだんですが、まさかの小学校に入学したら、洗礼受けました💦
下の子は、生後2カ月から支援センターや上の子に振り回されていたせいかなと思います😥- 5時間前
はじめてのママリ🔰
幼稚園に年少から3年間通いましたが受けませんでした😊
クラスでも1年で2.3人とかしかいなかったので割と大丈夫かなーと思います!
私もアイリストなのでハラハラしてましたがこればかりは分からないですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
アイリストさんー🥹
受けなかったのありがたいですね😳
ほんとにハラハラです💦
予約入ってなかったり、ほかのスタッフが空いてれば良いですが怖いです🥲- 5時間前
はじめてのママリ
うちの子は小規模保育園だからだと思うんですが、まーったく洗礼受けたことありません👍️✨
アイリストさん素敵ですね!
早寝させるルーティンを作って、何としてでも寝る時間を守るようにするのもオススメですよ。
あとはなんといっても鉄分を意識するかしないかで、風邪のひく頻度は段違いです!
頑張ってくださいねー◎
はじめてのママリ🔰
子供の遊び場には病気や菌が怖くて1回だけしか連れて行ったことがないのですが、確かに慣れておくともしかしたら菌に強くなってたかもですね😷
私と旦那が熱ダブルだったときも、最近私が熱出した時子ども熱出なかったのでそのまま保育園も頑張ってくれ…!!と思ってます😂
ままり
怖いですよね小さい時に色々もらってしまうんじゃないかなぁってなりますよね🥲
上の子が保育園に通ってたりすると、すでに家に色々持ち帰る子がいるので強い子多いです🫢笑
お父さんお母さん2人がダウンでも元気だったならば…!期待したいですね😂🫶🏻
耐えろ頑張れええ!😂🫶🏻