1歳10ヶ月です。最近買い物でカートに乗ってくれなくて買い物するのに本…
1歳10ヶ月です。
最近買い物でカートに乗ってくれなくて買い物するのに本当に困ってます😱
大人しく手を繋いで買い物できるなら乗らなくてもいいですが手を繋いで買い物してくれる時間は短くてキャッキャ言いながら走り回ります🙂
今日は無理矢理カートに乗せて携帯見せて買い物しましたが携帯もぶん投げられてどうにもならないこともあります…
上の子は私の隣にぴったりくっついて歩いてくれる子で大人しいタイプだったのでこんなにも違うか…と毎日買い物行くのもしんどくなってます🙂
長男のときは2人でゆっくり買い物できたのに次男はゆっくりなんて無理で大人しくしてるうちにこちらが急いで必要な物だけ買い物!寄りたかったお店も騒ぎ出したら諦める!そんな日々です笑
そもそも2歳近くになりこんなに言うこと聞かないなんて大丈夫??と心配になってきました🥲
多動とか心配した方がいいんでしょうか?
これからイヤイヤ期も待ってるしこの子のイヤイヤ期想像しただけで恐ろしいです笑
同じようなお子さんいらっしゃるでしょうか…同じ経験ある方日々の買い物どのようにやってますか?😭
- ママリ(1歳10ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは上の子がそのタイプで下の子が全然どっかに行かないことに驚きました(笑)
上の子のときはもう買い物は行かない(笑)休日一人で行くか主人も一緒に行ってどちらかがずっと子供追いかけてました🤣
姉妹のまま
長女もそのタイプだったし、次女も現在進行形で乗りません!
長女は3歳くらいからまだ大人しくなりました
今年長で多動ではないです😊
食材などは基本的には旦那がいるときに買っています!
服などはネット率高いです。
最悪買い物できなくてもいいやという気持ちで買い物に行っています😇
ママリ
うちの下の子が同じ感じです😭
やっと最近カートに乗ると楽だと気付いたのか乗ってくれるようになりましたが、それまでは買い物大変でしたね💦
買う物決めて行くのはもちろん、スーパーのどの辺に置いてあるかも把握しておいて支払いもすぐ出来るように万全の体制を取って行ってました😂
ママリ
コメントありがとうございます!
逆でしたか!笑 私はこんなにどっか行くの??と驚いてます笑
やはり行かなくなりますよね🤣私は毎日か1日おきぐらいには買い出し行ってたんですがこれからは休日にまとめ買いにしようと思います🙂笑
上のお子さんはいつ頃お買い物など落ち着いてきましたか😳?
はじめてのママリ🔰
私の中では2歳前後は追いかけ回すものだったので、必ず手を繋ぐ下の子が信じられませんでした🤣
まとめ買いか夜一人でですね😂上の子は3歳には落ち着いていました!いや、落ち着いてはなかったですが言うことは聞けるようになったというか😅
ママリ
きょうだいでもこんなに違うのかと思いますよね😭うちも性格が真逆で😅笑
旦那が帰り遅くてスーパー開いてる時間に間に合わずで😭
3歳ですか!あと1年…笑
年少ぐらいには落ち着いてくれますかね😨そのぐらいには言うこと聞けるようになるといいなと思います😭