※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

docomoユーザーでahamoに変更を考えています。キャリアメールは月額330円で利用予定ですが、GmailやiCloudの設定は必要でしょうか。何もしなくても使えるのでしょうか。

docomoユーザーです。料金安くする為にahamoに変更しようと思います🙄キャリアメールは月額330円?払って使える様にする予定なんですが、GmailやiCloudは何か設定とかするんですか??何もしなくても使える物なんでしょうか??

コメント

せあら

通信業界で働いてます。
ご認識の通り、GmailやiCloudは無料分よりデータが超過した場合は課金が必要ですが、SIMを変えたからと言って、特別何かをする必要はないです。
今お使いのiPhoneを使うのであれば、特に再設定しなくてもそのまま使えます🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!色々と手続きがあるのかと思ってたので良かったです🥹ありがとうございました😊

• 11月22日
  • せあら

せあら

お役に立てましたら幸いです😊

• 11月22日