※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

来週ママ友が家にお泊まりにきます。ご飯代や子供たちのお菓子も買って…

来週ママ友が家にお泊まりにきます。
ご飯代や子供たちのお菓子も買ってきてくれるみたいなのですが、割り勘で!と言われた場合どう思いますか?
こちらもつまみを作ることやお菓子を買うことは伝えてあります。
こちらでお風呂も入るそうです。
払うものは払わないといけないとは思うのですが、きっちりママ友と半分こで割り勘っていうのが少し納得いかない部分がありまして💦
せめて6対4とかじゃないの?と思いますが、、、。

こればかりは価値観の違いなんだろうなーとは思うんですけど、皆さんならどう思いますか?

コメント

ひーちゃん

私はお邪魔する側ならむしろ家主からお金もらわないです。🤔

宿泊代だと思ってー!とご飯代やらお菓子代やら全額出しますね。

🐥⸒⸒

だったら私もつまみやお菓子用意するなら割り勘でにします😇
こっちは光熱費もかかるわけですし。
普通なら割り勘にしないはずですけど向こうがそれを求めてるならそれに乗っかります🤔

年子怪獣mama🦖🐾

いやいやいや、どう考えてもそのママ友さんズレてますよ!😵‍💫
お世話になるんだから手土産はあって当然だし、ご飯代やお菓子代くらい出すのが礼儀だと思います!

でも相手が割り勘求めてるなら
こちらで準備するものも全て割り勘にさせてもらいますね🥰

はじめてのママリ🔰

ママ友が持ってきたご飯や子供達のお菓子代を割り勘にするということですか?
それは嫌かも…😭

rsa

何事も割り勘がいいです 。毎回 、状況に応じて6対4とかにしても最終的に金額が平等になるとは限らないですし 、割り勘の方がきっちり出来て気持ち的にいいです 。関係性的にもあくまでママ友なので 。普通の友達だと6対4でも長い付き合いですし 、許せれますが 、ママ友だと長い付き合いになるかは分からないので 。

みな

私は別になんとも思わないです。光熱費以外の特別な出費があるわけでもないし🤔

さすがにそれとは別に手土産など持って来られる予定か、今度は相手のお家でお泊まりを考えているとかじゃないですか?

それもなければちょっとズレてるかなって感じしますが😅