デイの入浴介助初めてでめっちゃ不安です💦回数こなせば慣れてきますか?
デイの入浴介助初めてでめっちゃ不安です💦
回数こなせば慣れてきますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
たぴ
なれます慣れます!
大丈夫ですよ🥰🥰
レモン
大丈夫です!!
すぐに慣れますよー😆
私はフロア担当より、入浴介助の方が好きです♪
一人の利用者さんに集中できますし⭐️
-
はじめてのママリ🔰
お風呂の方が好きな方もいらっしゃるんですね😳
たしかに色々なお話聞けたりと時間もあっという間ですよね!- 11月22日
むぎちゃ
老健で入所とデイの入浴両方やってたことありますが、デイ来る方の方がレペル保たれてる方が多いので、ご本人にいろいろ確認しながらやってました👍🏻
手際良くやろうとすると雑になったりして怒られたりするので、最初は遅くても、丁寧にやってみてください!
応援してます☺️
-
はじめてのママリ🔰
自立されている方が多いので意志が強い方も多いかもしれません💦
丁寧に色々とお伺いしながら進めていきたいと思います☺️- 11月22日
はじめてのママリ🔰
本当ですか〜🥹
初任者は受けたものの、何をしたら良いのか分からなくて…💦
たぴ
私自身、初任者すら持ってない未経験ですら出来ましたし大丈夫です!🤣💓
分からなければ利用者様に
色々覚えたいのでご指導お願いしますっって私はいちいち話しかけてました!
話すことでコミュニケーションもとれますし、デイの入浴ならある程度介護度が低いとおもいますし、話しながら楽しく入浴出来ると思いますよ!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
たしかに見学に行った際は、自立されている方が多くて介助は少なめかもしれません💦
低姿勢で介護をさせていただいているということは大事にしていきたいと思います♪