※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もう少しで生後2ヶ月になる赤ちゃんがいます👶産まれた時から左目が涙目…

もう少しで生後2ヶ月になる赤ちゃんがいます👶
産まれた時から左目が涙目っぽく今まで目ヤニが凄いです。1ヶ月検診の時に相談したら、赤ちゃんあるあるだかはマッサージで様子見で。もう少し月齢がいっても治らないようなら眼科へって言われました。
今月末に予防接種があるので小児科の先生に相談するつもりでは居るのですが、同じような感じだった方だいたい何ヶ月くらいに眼科行きましたか?

コメント

まー

上の子が1ヶ月の時から目やにがすごくて病院行ったら鼻涙管閉塞でした。
目薬と日々のマッサージで治りました!

下の子も産まれた時から涙を流す子だったので、怪しいと思い産まれてすぐからマッサージをしてた。目やに出てましたが特に眼科行かずマッサージを早くからやってたのですぐ治りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速のお返事ありがとうございます‼︎助かります‼︎
    総合病院で出産したのでそこの小児科医に検診で診てもらったのですが、マッサージで9割は良くなるって言われて目ヤニを拭くタイミングでマッサージしてるのですが良くなる気配がなくて😓💦
    毎朝、目ヤニで目が開かなくなってるので可哀想で🥲

• 6時間前
  • まー

まー

上の子が3ヶ月くらいまで目やにすごかったです!
    うちも朝開かないでくっついてしまってて毎朝お湯で濡らしたガーゼでゆっくり落としてました!

• 6時間前
いちごみるく

上の子がそうでした!
左目だけ目やにが凄くて相談したら鼻の管が赤ちゃんは細くて目やにが出やすいと言われました!
目頭と鼻のあいだのところをくるくるマッサージしてあげると少し良くなってました!成長とともに気にならなくなりましたが細め?なのか鼻風邪ひくと目やにを一緒にでるタイプです!