生後2ヶ月の娘がクーイングやあやし笑いをしないことに不安を感じています。目が合う様子について教えてください。
生後2ヶ月、クーイングやあやし笑い、社会的微笑がまだのお子さんいますか?
また目が合うってどんな感じですか?
生後66日の娘、まだクーイングやあやし笑いがありません。
この間メンタルリープ1周目が終わってから、なんとなく目があう、目が合うと追視ができるようになったものの、夜の授乳ではガッツリ目が合うけど、日中は目があってもすぐにキョロキョロ👀
また、日中は抱っこマンで基本寝ており、関わりが足りてるのか?と思う今日この頃...
なかなか同じ月齢の子に会う機会がなく、これが普通なのか?発達障害?と心配で検索魔になってしまいまいます
- M👶🏻9.17帝王切開
はじめてのママリ🔰
目が合う、クーイング、あやし笑いとかは3ヶ月頃本当に2ヶ月の終わりとかからだったのでまだ大丈夫だと思います。2ヶ月なりたてとか目線もどこみてるかわからないし。
結構、ネットで赤ちゃん見え方画像とかで検索してもらうと、びっくりするくらい目が見えてないことがわかると思うので。まだ親の全然頭の黒い塊が見えるかどうかぐらいだと思うので。。
はじめてのママリ🔰
同じく帝王切開で生後66日目です☺️♡
息子もクーイング?と思われる微妙なものはありますが、あやし笑いはまだまだです。
これから出てくると思いますよ!
ミリチャ
最近目が合うと笑ってくれるようになりました!
あやして笑うのはまだだと思います💭
次男の時はあやして笑うようになるのは3ヶ月半くらいでした!
ママリ
もうすぐ3ヶ月です。
やっと最近クーイングと
あやし笑いをするように
なりました!
ばあ!とか言うと
こっちみてるとかが目が合うですかね。
コメント