※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

新幹線での帰省時、完母の方に子供の食事方法について教えていただきたいです。離乳食がぐちゃぐちゃになり、ミルクも飲まないため、授乳を考えています。

9~10ヶ月連れて新幹線で帰省されたことある、完母の方いらっしゃいますか?
新幹線内で子供のご飯ってどうしたか教えて頂きたいです😖
離乳食はぐちゃぐちゃになるし哺乳瓶拒否なのでミルクは飲ませられなくて、今のところケープで授乳かな、と思っているのですが……

コメント

ウサギ

よく新幹線で帰省してました!

多目的室があるので、車掌さんに授乳したいのでって事を伝えると開けてくれますよ😊

はじめてのママリ

0歳から定期的に新幹線で帰省してます!
ケープで授乳&おせんべいで良いと思います!その頃は必ず3回食にしようと思うと、お出かけが億劫になってしまってたので、たまに1食くらいとんでもあまり気にせず、授乳だけや授乳&おやつ(くちどけおこめぼうとか)にしてました☺️

ママリ

新横浜↔︎名古屋でそこまで長くなかったので授乳に被らない時間になるべく移動してましたが被る場合は家出る前に授乳のタイミングじゃないけどあげたり、乗る前授乳室寄ったりしてました!
おやつでおせんべいも全然ありだとおもいます!

はじめてのママリ

正月で他のお子さんも多くて多目的室使いにくいかなと思いケープを、と考えていました!
3時間半で授乳なしは少し厳しいので、おやつも念の為持って行っておこうと思います!!
皆さんご回答ありがとうございました、とても参考になります😭🫶🏻