※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学生のお子さんいる方で、雪が降る地域にお住まいの方いますか?冬に授…

小学生のお子さんいる方で、雪が降る地域にお住まいの方いますか?
冬に授業で雪遊びする時の服装って、上下繋がってるジャンプスーツですか?それとも上下分かれているスキーウェアみたいなのですか?
今1年生なんですが、冬に授業で雪遊びするらしく年長で着てたジャンプスーツそのまま着せてもいいんですかね🙄
それとも小学生だと上下分かれていたほうがいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

年長の時のが着れるなら、決まりは無いのでそのままでも良いと思います😊
小学生になると別れている子の方が増えますね💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    そこまで背伸びてないので、年長の時の着れるので今年はそれでいいですかね💦
    そうですよね、小学生はセパレートの着ているイメージがあります。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず着せて登校させてみて様子をみ、みんなこんなの着てる…と相談受けてから購入でも間に合うかなと思います😊✨
    そのまま今年過ごせたらラッキーですね💕︎

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

そうですよね😊
    とりあえず着られるものを着せていって、みんなこれだからこれがいいって言ったら買おうと思います!
    ありがとうございます😊

• 4時間前