コメント
🫶🏻
事故をもらう側かもしれないし安全な場所の園に通っても事故らないとは言いきれないので私ならお友達のこと優先するかもしれないです🥺
ただ勿論会社に近い保育園に行かせても可哀想だとは思わないです!小学生ならまだ新しいお友達作れる子は作れると思いますし🥹
わらびもち
どっちを選んでも全然良いと思います!良いと思える園で選んでもいいかも?と思いました😊
我が家は長女が今年一年生になるタイミングで家を建てて引っ越したので、園からのお友達ゼロでスタートしましたが、小学校もいろんな園から子どもが集まってるのですぐ気の合う子を見つけてましたよ✨親の方がめちゃくちゃ心配しましたが🤭
-
はじめてのママリ🔰
その答え聞いて安心しました👍🏻
まずは見学からですね、ありがとうございます!- 4時間前
みー
学区内の保育園は道が細かったし、方針が合わなさそうだったので希望に入れませんでした。
選考では第1〜3希望は落ち、家と会社の中間の場所になりました!
保育園からのお友達がずっと仲良しかも分からないし、本当に仲良しなら小学校離れても遊ぶだろうし、私はそこまで学区は気にならなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです👍🏻
ありがとうございます♪- 4時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね、自分が気をつけてても相手から来ることもありますもんね💦
お友達大事ですよね😭