一歳児子育てで夜泣きひどかった方いますか?いつ頃まで続きましたか?そ…
一歳児子育てで夜泣きひどかった方いますか?いつ頃まで続きましたか?そして何か対策とか夜通し寝れるように試したことってありますか?
1歳3ヶ月の息子がいるのですが、ここ何週間か毎晩夜泣きがひどいです。割れるような、ギャー!という夜泣きで、抱っこすると反って暴れるし、寝かせてトントンしても嫌がって手を振り解いてきます。触ると余計ひどくなるので少し様子見て何もせずにいてもやはり泣き止まず…
3〜40分泣き疲れて寝るか、最終手段おっぱいで落ち着かせるか、って感じで毎日格闘しています。
そして自分が今妊娠初期で、卒乳もしたいし、体調悪い時ちゃんとあやしてあげれないしで、我慢させてるのも原因なんだとは思うのですが毎日イライラしてしまいます。
夫は正直ほぼ役に立たないしそのせいで余計イライラ倍増してます。笑
同じように悩んでいた方で、解決した方いたら参考に教えていただきたいです!よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰(妊娠9週目, 1歳3ヶ月)
nathuu
夜泣きありました!
むしろ長男は3歳ぐらいまで夜泣きしてましたよ🤣
1歳ぐらいだとやはり断乳が効果的ですね🥹🥹
ひたすらトントンで泣かす感じです🥹
これやってると最初寝不足できつすぎますが夜泣きおさまります🥹
年末年始とか長期休暇使って旦那さんと協力して乗り切りました!
初めてのママリ🔰
夜泣き大変でした😭
時間が経つのを待つのみって感じでしたね…
気づいたら夜通し寝てくれるようになってましたが
それまでが地獄ですよね
はじめてのママリ🔰
今の状況でやるのはすごく大変だと思いますが、うちは卒乳が効果的でした💦2日間くらいはおっぱいを探して泣き続けて大変でしたし、三日くらいは自分も胸が張って地獄でしたが、夜通し寝てくれるようになって本当に楽になりました。いつかはしなくてはいけないと思うので可能な日付で卒乳してみてもいいかもしれません😭
コメント