※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つき
お出かけ

息子が消防車が好きで、消防署の見学を考えていますが、1歳3ヶ月で早いでしょうか。もっと成長してからの方が良いのでしょうか。

息子が消防車が大好きです。
地域の消防署を調べたら、見学をしたい方はお気軽にお問い合わせくださいと書いてありました。
まだ1歳3ヶ月なのに、電話して見学しにいくのってはやいですかね?
もう少し成長してからの方がいいと思いますか?

コメント

mii

いいと思います!
予約して見学はしたことないですが、1歳過ぎですが前で見させてもらった時に乗ってみる?とか言ってもらいました😊

• つき

つき

どんな感じで消防署に訪れたんですか??
    外から消防署を見てたら、話しかけてもらえた感じですか??

• 11月22日
  • mii

mii

そうゆうことです!
    散歩の時消防署が空いてたので邪魔にならないところで見学してたら向こうから声かけてくれました😊
    人見知りやったので乗れませんでしたが、自由帳とティッシュくれました😊

• 11月22日
  • つき

つき

予約するのはなんとなく気が引けるので、邪魔にならないところから、見ようと思います!
    ありがとうございます😊

• 11月22日
♡HRK♡

いいと思います!
息子が小さい時毎週末朝のお散歩で消防署に行ってました😂
離れて見てたら、おいで〜と色々乗せてもらったり写真撮ってもらったりしてました😊

• つき

つき

頻繁に行ってたんですね!
    話しかけられたらラッキーぐらいで見に行こうと思います☺️
    ありがとうございます!

• 11月22日
なあ

あちこち消防署巡ってます

電話しなくても
ふらっと見に行けますよ

電話予約いるのは保育園などの団体ですね☺

ふらっといっても
案内してくれて見せてくれたり乗せてくれたり色々体験させてくれます❗

• つき

つき

今日チラッと見に行ったんですが、誰もいなくてただ近くから見てるだけでした😂
    もちろんお仕事の邪魔はしたくないので、そんなこともあるのは承知なんですが😂
    事務所?にお声をかけてもいいものなんでしょうか?
    どんな感じで、案内してもらえる流れになりますか😂?

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

勇気無いなら、年明けの出初め式、おすすめです。

もう市内の消防車が全て集合したんじゃないか、ってくらいたくさん消防車が何十台と集合するから、子どもは大興奮ですよ~🥰

市のほうで、出初め式は、告知あるはずです✨