子育て・グッズ 離乳食の初めての食材は15gまでが基準でしょうか。しらすを10g与えたのですが、もういらないと反応されています。2日間食べさせたので大丈夫でしょうか。 離乳食って初めて食べる食材は15gまでいかないとクリアになりませんでしたっけ?しらす10g食べたのですが、多いのかボソボソしてるからか、もういらないって反応されていて、もう2日食べたから大丈夫なのかなと思ったのですが… 最終更新:2024年11月22日 お気に入り 1 離乳食 夫 食材 はじめてのママリン🔰 コメント ミルクティ👩🍼 アレルギーが出やすい物は15g食べれたら、とりあえずクリアにしています🥹 アレルギーが出にくい野菜などは、1口でアレルギー症状が出なければクリアにしています😂 11月22日 はじめてのママリン🔰 なるほど!やはりアレルギー出やすいものは15gまでやった方がいいのですね!あれ?しらすってアレルギーなくて、あるの他の白身魚でしたっけ•́ω•̀)? 11月22日 ミルクティ👩🍼 シラスは、エビやカニが混ざっていて、それに反応してアレルギーが出たりするみたいです🥹 白身魚より赤身魚のほうがアレルギーは出やすいと教わりました🤔 11月22日 はじめてのママリン🔰 そうなんですね!しらす10gでぺっぺしてきたのでもうクリアでいいかなと思ってました💦15gいけるかな…でもやらなきゃですよね😭 赤身魚もトライしなきゃですね!それもちゃんと買っておきたいと思います! 11月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリン🔰
なるほど!やはりアレルギー出やすいものは15gまでやった方がいいのですね!あれ?しらすってアレルギーなくて、あるの他の白身魚でしたっけ•́ω•̀)?
ミルクティ👩🍼
シラスは、エビやカニが混ざっていて、それに反応してアレルギーが出たりするみたいです🥹
白身魚より赤身魚のほうがアレルギーは出やすいと教わりました🤔
はじめてのママリン🔰
そうなんですね!しらす10gでぺっぺしてきたのでもうクリアでいいかなと思ってました💦15gいけるかな…でもやらなきゃですよね😭
赤身魚もトライしなきゃですね!それもちゃんと買っておきたいと思います!