※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン🔰
子育て・グッズ

離乳食って初めて食べる食材は15gまでいかないとクリアになりませんでし…

離乳食って初めて食べる食材は15gまでいかないとクリアになりませんでしたっけ?しらす10g食べたのですが、多いのかボソボソしてるからか、もういらないって反応されていて、もう2日食べたから大丈夫なのかなと思ったのですが…

コメント

ミルクティ👩‍🍼

アレルギーが出やすい物は15g食べれたら、とりあえずクリアにしています🥹

アレルギーが出にくい野菜などは、1口でアレルギー症状が出なければクリアにしています😂

• はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

なるほど!やはりアレルギー出やすいものは15gまでやった方がいいのですね!あれ?しらすってアレルギーなくて、あるの他の白身魚でしたっけ•́ω•̀)?

• 3時間前
  • ミルクティ👩‍🍼

ミルクティ👩‍🍼

シラスは、エビやカニが混ざっていて、それに反応してアレルギーが出たりするみたいです🥹
    白身魚より赤身魚のほうがアレルギーは出やすいと教わりました🤔

• 3時間前