※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

中学生になる子の冬の肌着の色について、黒やグレーから白に変えるべきか悩んでいます。サイズは今150ですが、ぽっちゃりなので160を購入予定です。成長と共に痩せた場合、来年も160が着られるか心配です。

中学生以上のお子さんがいる方に質問です。
お子さんの冬の肌着の色は何色でしょうか?

今は首元からチラ見えしても恥ずかしくないように黒やグレーの肌着を買っていますが、来年中学生になるので、来年も着せることを考えたら、制服のワイシャツが透けることを考慮して白を購入した方が良いでしょうか?

今、ジャストサイズは150なのですが、ぽっちゃりなので160を買い足さないとピチピチでして💦
成長と共に痩せたら来年もそのまま160が着られるかな?と期待しているのです😅

コメント

✩sea✩

中1息子は、ずっと白のタンクトップのみです( ・ᴗ・ )

• みみ

みみ

回答ありがとうございます!
    冬もタンクトップですか?
    うちの子寒がりでして、冬場は長袖肌着に裏起毛のズボンとトレーナー着るような子なんです😅

• 11月22日
  • ✩sea✩

✩sea✩

うちの息子、冬でもユニクロのメッシドライのタンクトップなんです💦
    ヒートテックなんて、全然着てくれません💦
    体操服も白なので、白の方が無難かな、とは思います( ・ᴗ・ )

• 11月22日
  • みみ

みみ

それは羨ましいです。
    関東在住なので極寒という訳ではないのですが、薄手のヒートテックから極暖ヒートテックまで寒さの段階に合わせて買わないとならないので肌着だけで出費がかさみます😭
    やはり白の方が無難ですよね!ご意見伺えて良かったです。
    ありがとうございます😊

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

小学校が制服なので、娘も息子も肌着は白オンリーです。

学校によっては校則で決められてることもあるので、校則がホームページから見れる学校もあるので、ホームページを見ても良いかも。

• みみ

みみ

校則で肌着の色まで決まってたりするのですね💦
    とりあえず無難に白を購入しておくのが良い気がしてきました。
    ありがとうございます!

• 11月22日