※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
子育て・グッズ

鹿児島県霧島市 隼人町 日当山 周辺の保育園 幼稚園 こども園来年から3…

鹿児島県霧島市 隼人町 日当山 周辺の保育園 幼稚園 こども園

来年から3歳児になります。
松永保育園、あさひ幼稚園を見学しました。
日当山こども園は例年空きがないと聞くので難しいのかなあと思っています。

あさひ幼稚園、厳しいって聞くけど大丈夫?等周りから言われることが多いです。ですが、友人であさひ幼稚園に預けてる家庭に聞くと(うちの子がいけたから大丈夫でしょ~)と言われます。

実際に見学してみて、朝の会の雰囲気等、自分が幼稚園のときと全然違って…正直面喰らいました。

松永保育園はとにかくのびのび育てましょうという雰囲気。
先生方もにこやかに接してくださいました。

あさひ幼稚園はしつけをしっかりという方針だと思うんですが、やっぱり厳しく見えてしまって。
保育園と幼稚園の違いかなあと思いました。

我が子に色々学ばせてあげたいと思う反面、のびのび生活できたほうがいいのかな、でもそれは甘やかしになってしまうのかな?と考えてしまいます。

実際に通っていたご家庭や、周りから聞いたお話等あれば教えていただきたいです。
上にあげた園以外でも、周辺情報があればぜひお話聞かせてください。

コメント