※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお☆.·*.
家事・料理

みりん漬けをした魚を冷凍保存していたのですが焼く時って解凍してから…

みりん漬けをした魚を冷凍保存していたのですが焼く時って解凍してからフライパンで焼けばいいんですよね?
初めて味付けして冷凍したので不安です。

コメント

イチゴスペシャル

フライパンだったら、
解凍して焼いた方が良いかと思います‥
夕方焼くなら常温で三時間くらいで解凍できると思います!私は焼き魚は冷凍でも生でもオーブンで焼いてます😊🐟️

  • みお☆.·*.

    みお☆.·*.

    コメントありがとうございます
    解凍しておきます!
    オーブンで焼けるんですね?どのくらいで焼けますか?

    • 7時間前
  • イチゴスペシャル

    イチゴスペシャル

    今日はカツオの味噌漬け焼き(西京焼き)なんですが、だいたい220度で20分~25分くらい焼いてます😊✨

    • 7時間前
  • みお☆.·*.

    みお☆.·*.

    オーブンだと他のことをしながら出来ちゃうので楽で良さそうですね!
    何度もすみません💦余熱はありですか?

    • 7時間前
  • イチゴスペシャル

    イチゴスペシャル

    そうなんですよ✨
    オーブンにお任せなので
    本当に楽なんです!
    余熱は無しで、
    いつも、そのまま設定して焼いてますよ😊

    • 5時間前
  • みお☆.·*.

    みお☆.·*.

    ありがとうございます!
    余熱なしで本当に魚料理が楽にできちゃいますね😊

    • 5時間前
はじめてのママリ🔰

私の場合は解凍するの面倒なので🤣
冷凍のままフライパンで弱火で蓋をして蒸し焼きみたいにしてます☺️焼けたら最後に蓋をとって強火で焦げ目をつけてます‼︎

上のコメントみましたが、常温解凍は食中毒のリスクがあるので、冷蔵庫か流水解凍がいいかと思います✨

  • みお☆.·*.

    みお☆.·*.

    蒸し焼きのやり方もありましたか!

    今日暖房付けてたので魚は冷蔵庫の中で解凍してました☺️
    食中毒は怖いですね、次面倒なときはそのまま蒸し焼きしちゃいます👍

    • 5時間前