※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

療育などで送迎を利用されてる方いつも外で待ってますか?普段は外で待っ…

療育などで送迎を利用されてる方
いつも外で待ってますか?

普段は外で待ってるのですが今日は家で洗い物とかしてて気付くのが遅く9時前に外に出たら先生が待ってました😂
本来なら迎えは8時40分なのですがいつも遅く9時か9時過ぎに来てました。
なので9時前に外に出たら先生が待ってて謝り倒しました、、、
※息子の前に1人迎えに行くのですがその子が8時50分迎え。その子がお休みで息子だけお迎えの時も9時に迎えでした。

いつから待ってたのか分かりませんが本当に申し訳ないことをしてます。

アパートの1Fなんですが来ても迎えやお知らせがないのですがこの場合40分から外で待っとくのが正解なんですかね?
最近寒くなってきて20分も外で待っとくのはしんどいしどうするのが正解なのでしょうか?

送迎があるかた外で待ってますか?

※息子が多動症があるので外で待っとくと飛び出したり人の家に入らないかなどかなり気を使います😭
※先生が迎えに来た等の連絡が無いのは上の娘が登校しぶりがあり学校の先生が迎えに来てくれてることを知ってるので多分焦らせないなどの配慮だと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子の放デイは迎え来る5分〜10分前か、到着前に電話かかってきます 
放デイが来る前に息子は待ちたいのでマンションのロビーで待機しています…広いのでウロウロしています

はじめてのママリ

家で待ってますよ!来たら玄関のチャイム押してくれます。

上のお子さんの配慮のためにチャイム鳴らさない配慮されてるのであれば、携帯で連絡してもらえるよう言ってみるのはどうでしょうか?着いたら電話してもらう、など…。

外で待てない事情もおありだし、寄り添ってもらえると思います。お互い頑張りましょうね( ; ; )

ここあ

上の子の時は外で待ってましたが、長女は家の中で待ってます!
チャイム押してもらってます😊

さおり

迎えは時間が決まってるので、マンションの下に降りて外で待ってます。
これから寒くなるので辛いですが、うちも待ち時間20分ぐらいなので、喋ったり小さめの声で歌を歌ったりして待ってます😂

送りは、その日によってズレるので、到着5分前に携帯にワンコールがあります。
でも、下の子も連れてなので、待たせたらいけないと思って、早めに外に出て待ってることが多いです☺️

ままり

外で待ったことないです😳
チャイム押してくれるので、それではーいとでています。

もこもこにゃんこ

来たらインターホン鳴らしてくれますよ。
なので外で待ってることないですね。
帰りはGPSで分かるので来たら外に出れます。

はじめてのママリ🔰

到着時刻があらかじめわかるのと、5分前くらいになると電話の連絡が来るので、それがきたら、お迎えに行っていますね😌