※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食初期のあげる時間について離乳食を初めてもうすぐ2週間経ちます。…

離乳食初期のあげる時間について

離乳食を初めてもうすぐ2週間経ちます。
今あげる時間が2回目の母乳の前で10時半から11時過ぎくらいになってます。
今旦那さんが出張中(家にいる時は5時半から6時半起きです。)ということもあり、朝静かだからか子供も全然起きず7時半頃まで寝てます😴
そこのタイミングであげようかとも思ったのですが、私が朝苦手で旦那さんも出張中ということもあり気が抜けてしまいまぁいいかーとなって2回目の10時半~11時過ぎの時間に離乳食になっちゃってます💦

小児科の空いてる時間とかもあるのはわかってるのですが、今は野菜の段階なのでこのままでいいかなぁとか思ってこの時間にしてますが遅いでしょうか😇
ママリで質問検索しても皆様結構早めの時間だったのであれ、私だけなのかなと不安になりましたのでご質問させていただきました。

コメント

あおちゃん

うちも起きる時間で前後してましたよ💦

気になる食材のチェックするときだけ少し早めにするとか、午後イチにするとかにすれば病院の時間も大丈夫だと思います💡

しっかり量を食べるようになるまではそんなに時間気にしなかったです!
量が増えると次の時間まであかないと食べなくなるので自然と朝早めになってきます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の間はまだアレルギーだったり心配な食材をあげる時は小児科にすぐ行ける時間にしようと思います!
    ご回答いただきありがとうございます🍀🍀

• 5時間前
はじめてのママリ

うちも10〜11時台、午前中に出かけるときは午後あげるときもあります!
まだ1回食だし食べることに慣れる段階ならとりあえず1日1回食べてればいいかって感じです🤣
小児科がお昼休みの微妙な時間に被りそうなときは新しい食材ではなく食べたことのあるものであげてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ時間帯の方がいて安心しました🥹
    小児科の空いてない時間になりそうな時は1度はクリアした食材にするようにします!
    ご回答いただきありがとうございます🍀🍀

• 5時間前