その他の疑問 マイナンバーカードを保険証代わりにしてるかたいますか?マイナンバー持… マイナンバーカードを保険証代わりにしてるかたいますか? マイナンバー持っているのですが、保険証としてはまだ使っていません。 あれは病院や薬局にある機械に入れるだけで使えるのでしょうか? 顔認証or暗証番号?だと思うのですが、暗証番号はマイナンバーカード作ったときの番号なのでしょうか?それとも新しく4桁の番号を入力するのでしょうか? (マイナンバーつくったときの暗証番号忘れてしまいました…) 最終更新:2時間前 お気に入り 病院 マイナンバー 保険証 まるこ(9歳) コメント もちもちぽんぽん🔰 マイナポータルで、保険証利用の登録が済んでれば機械にかざすだけでOKのはずです。 (会社か保険組合にマイナンバーを申請済みの場合) 暗証番号は登録時ですね。 5時間前 まるこ 旦那の会社にマイナンバー申請済みだったと思います! 顔認証だと、マイナンバーと別人くらい顔が違うので使えるのか心配で💦 (10年前?くらいの写真で化粧もバッチリしてるやつなので…) 2時間前 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まるこ
旦那の会社にマイナンバー申請済みだったと思います!
顔認証だと、マイナンバーと別人くらい顔が違うので使えるのか心配で💦
(10年前?くらいの写真で化粧もバッチリしてるやつなので…)