※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SS
子育て・グッズ

保育園の行き渋り😢体調を崩し何日かお休みした後、保育園についたら泣き…

保育園の行き渋り😢

体調を崩し何日かお休みした後、
保育園についたら泣きそうになって行きます😢

本調子じゃないからなのか、、
今までは元気いっぱい自分から行ってたのでまた元気に行ってくれるようになるのでしょうか😭

お迎えに行ったら笑顔だし(そりゃそうですよね)
先生からも楽しく遊べてましたよみたいな感じなのですが、毎朝胸が痛くて❤️‍🩹、、

同じような経験された方いますか😭

コメント

ぽ

沢山ママと一緒にいれたから寂しいのかもしれないですね💭♡
うちもありましたが気づいたら、ママばいばーい!と言われてました🤣🤣🤣🩷🩷

はじめてのママリ🔰

行き渋りは、下の子は4歳7ヶ月までありましたよ☺️
私は、保育士です。
ママとずっと一緒にいたいですよね〜お子さんの気持ちもわかります🥺
でもそんなわけにはいかないので、送り出し、お迎行ったら笑顔なら〇にしましょ🙆‍♀️

カレンダーを見せて、休みの日にお出かけをする約束や、一緒にお買い物する約束、外食の約束などをし、印を付け、楽しみがあると目標に向けて頑張れたり、カレンダーにも興味が湧いたり、あと何回寝たらこの日かな?など考える力もつくと思います💓