コメント
はじめてのママリ
息子が野球をしています⚾️
野球チームでも変わると思いますが・・・
スポ少なら親がたまにいないはアリですがいない率が高いのはよろしくないと思います。
クラブチームやスクールなら丸投げでもいいのかもしれませんが💭
あとはそもそもの話になるのですが・・野球道具や当番道具などのシステムがあった場合に練習に必要なものの担当であれば毎回道具はグラウンドに持っていがないといけないですがそういう担当はないのでしょうか💭
あとは常に家から近く学区内のグラウンドでの練習であれば自転車は可能でしょうけど・・・
自転車を大人なしで乗っていい学年が何年生からなのかにもよりますよね💦
また、うちのチームの話になりますがシーズン中であれば練習試合や大会で土日祝日は遠いところがほとんどです。
平日の夜練はそもそも学区内で練習しないので自転車ではいけない距離になりますが・・
練習時間が19時から21時なのでそもそもホームグラウンドだとしても自転車禁止です。
チームによって様々なので一概には言えませんが参考までに✨
なな
ありがとうございます!本当にチームそれぞれだなぁと思ってます^^
ちなみに私自身がやってた時の記憶がバンバンありすぎて、監督さんに親の負担から不安までは全部質問しました😅
大前提が子供は楽しく!親は楽に😊っていうチームなので凄く驚きました!当番も怪我した時用の係のみでした!
道具は監督さんが運ぶみたいですし🤔
親も係の時以外は特に見にこなくても大丈夫で、実際にそういうママさんもいました!昔だしチームも違いますが、私の時も半分は親御さん来てなかったです^^
なので毎回行きたい気持ちあるんですけど、無理していくと持病があるので、日々の練習の時は行ける日は行って、行けなさそうな日は1人でとか決める感じです😅
試合の時だけは車も出さないとなので、行きます🚗³₃
自転車は乗らなくていいなら、今から練習しなくてもいいなぁと思ってます!わたし的にはその方が助かります🥹