※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

新生児に黄色の服は性別に関係なく着られると思いますが、皆さんは黄色をどちらの性別に感じますか。

新生児に黄色の服って、どっちの性別ってありますか?

新生児黄色の肌着で、黄色を購入しようかと思ってます。

アメリカのドラマを見てて「黄色は中性的な色だからどっちの性別でもok」みたいに言ってるのを見てて、自分も黄色は男女関係なく使える色という認識があったのですが、

みなさんは日々過ごしてて、黄色は女の子っぽいor男の子っぽいってイメージありますか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

黄色は性別どっちのイメージもないです!🌼

にじまま

1人目の時、ギリギリまで性別かくしてたベビー👶だったので、黄色でお洋服準備してました😌🌸

ままり

上の男の子の時黄色を買って下の子にもその黄色を着せました🟡どっちっぽいとかないと思います!

みりん

男の子でも女の子でもOKな色と思います!実際ギリギリまで性別がわからなかったので、黄色の肌着にしました!!

ままり

娘はなかなかお股を見せてくれなかったので黄色のものを買いました😊
なので肌着は黄色っぽいのが多かったです。
性別わかってから揃えました😙

はじめてのママリ🔰

私もどっちでも着られるイメージです!
ですが、我が子が男の子で薄い黄色を着せたら女の子みたいでした💦周りからも『女の子?』って聞かれます。
濃い黄色は似合ってました!

はじめてのママリ🔰

みなさまありがとうございます😊

黄色はどっちでも着られるという意見が多かったのでホッとしました!
参考にさせていただきます☺️