※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

上の子が夜泣きを再開し、特に「ままーーー!!」と泣くことが増えました。下の子が生まれてからの変化でしょうか。夜泣きの経験がある方はいらっしゃいますか。

上の子の夜泣きが復活しました😭😭

2人目が産まれて3週間目ですが、上の子の夜泣きがここ数日前から復活してしまいました。
今までは寝言泣きが多かったのですが、
今回はほぼ毎回「ままーーー!!」と言いながら大泣きします。トントンしてたら5分ほどですぐ寝ます。

初めてママー!!!と叫びながら大泣きしたのが、夜に前駆陣痛が来て一度病院に行ったけど帰された時です。
結局その明け方に陣痛が来たので上の子寝てる間に1人でタクシー乗って産院に向かいました。

置いていかれるトラウマみたいになってるのでしょうか😖

少しづつ寝不足になってきました😩

下の子が産まれて上の子の夜泣きが復活した方いますか💦??

コメント

𖤣𖥧𖥣𝓨⋈ 𝓢.𝓢𖡡𖥧𖤣

復活ではないのですが、夜泣きしたことない女でしたが、下が生まれたらめちゃくちゃ情緒不安定になり、夜中何度も何度も起きてなくようになり、3ヶ月ちょい毎日続いて病みそうでした😭
ここ数日やっと落ち着いてまた朝まで寝るようになってくれました😭
寝不足続くとこっちも気持ち的に不安定になりますよね😢

• R

3ヶ月も続いたんですか😭大変でしたね🙌
    やっぱり情緒不安定になるんですね。。なるべく上の子を気にかけて一緒に遊んだりしてるんですが、難しいですね😩🤚本人の気持ちが落ち着くまで待つしかないですよね😖💦

• 11月22日