朝旦那に言われました。育休で休んでる間に資格とればいいのにお金ない…
朝旦那に言われました。育休で休んでる間に資格とればいいのにお金ないたら時間ないたら言ってやらんやんて言われました。
そりゃ仕事しながら皆さん資格取ってらっしゃるんだと思いますが現実問題子供いながら家のことしながら難しくないですか?
旦那もそんなこと言う割に仕事から帰ってきてから何か家事やってくれるかっていったらしてくれていません。家で携帯触ったりテレビ見てるだけです。家事も子供のこともいろいろしないといけないのにいつ勉強やる時間あんねんて思います。仕事で疲れてるかもですが資格取ればいいのにって言うぐらいなら時間作ってくれって思います。この考えはおかしいですか?
- とみー🐱(生後4ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
おかしくないです。
だいたい、無理せずに子育てしながら資格が取れるなら育休って制度要らなくなりません?😂しかもまだ幼い上のお子さんもいるわけですよね。。ご主人何考えてるんだか😂
228
わたしは1人目のとき
旦那ではなく、男の上司から
言われました 😀😀😀
その瞬間に
「あ、この人、奥さんに任せっきりで
家のことひとつもしてないんだな」と
感じました 😀
2人目産まれてからは
家事育児して気づいたら夕方になってての毎日です
正直勉強する時間なんて
ありませんよね??🥵
育休って言葉もやめてほしいぐらいです
全然休みじゃない!!!!!
むしろ仕事してるほうが楽です
-
とみー🐱
上司にそんなこと言われたんですか!
家にいるのがぐーたらしてるって考えになるのか知らないですが子供1人見るだけでも大変なことなのに資格取れなんて無茶苦茶ですよね😬
てかそもそも育児するために休んでるのに勉強するってなんか違いますよね!
本当に同感です☹️- 5時間前
○pangram○
育児休暇は、休みじゃ無いから。仕事しながら育児は無理だから仕事を休むの。
勉強出来るわけがないだろ、頭沸いてんの?って思います。
仕事しながら勉強の方が何万倍も楽ですよ
-
とみー🐱
本当にそうですよね🙄
子供が寝てる間にしろよとか思うんでしょうが私に休む暇もないのかてなります🙄- 4時間前
-
○pangram○
本当そうですよ。
どれだけの体力使ってると思ってるの?と
交通事故に遭って体が回復するに1年かかるのとおんなじダメージ受けてるのに。
寝る時間もなく育児してる母親に向かって、子供が寝てる時に勉強しろですって?
あんたは出来るの?って言う話ですよね。ふざけてますねほんと- 3時間前
とみー🐱
ほんとそうですよね☹️
上の子は保育園にも行ってるし送り迎えもしないといけないしお迎え行くまでにご飯作ったりするのは終えられても帰って来たら洗濯機回して次の日の保育園の準備してとかいろいろすることあります🫠下の子が産まれて入院中旦那は上の子の面倒見ないといけなかったのですがそれが大変やったって言う割にその大変さがわかってるなら資格取ったらいいのにって本当に大変さわかったんかって思います🙄