※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koa__z
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の娘が朝ごはんをほとんど食べず、眠そうな日もあるのですが、どうしたら良いでしょうか。

2歳3ヶ月の娘、朝ごはんについて。最近朝はヨーグルトとバナナ、酷い時はバナナくらいしか食べないんですが、どうすれば朝食べますでしょうか💦?そのせいなのかはわからないのですが、朝起きて早くに眠てしまいそうになり、ぼーっとしてる日もあります💦食べなくても平気なんですかね😂

コメント

nakigank^^

睡眠は足りてますか??

• koa__z

koa__z

多分足りてると思います!夜21時半〜7時まで寝て起きてますが、食べなくて🥲昼寝も12時半か13時頃から1時間半〜2時間しています😂

• 11月22日
  • nakigank^^

nakigank^^

ご飯は元々興味あるのに、最近朝ごはん食べなくなったのでしょうか?

• 11月22日
  • koa__z

koa__z

元々少し偏食気味ではあるんですが、好きなばっかりにしても、朝は食べないこと多いです🥲1日の中で、なぜか夜は1番よく食べてると思います😂笑
    朝はお腹空かないんですかね💦?朝起きてすぐ朝ごはん食べさせてるんですが、それが良くないんでしょうか💦?

• 11月22日
  • nakigank^^

nakigank^^

うちも朝起きたらリビングに降りて、子供はテレビ見るかぼーっとして、パン出したら食べてねーってやって、下の子寝ようとしたら、ほら起きてって体起こして、園に遅れちゃうから食べてよって言うと、渋々食べますね(笑)

とりあえず朝は食べない時、牛乳だけってこともあったので、体調不良じゃなければまぁいいわって感じです。

上の子は超偏食の少食ですが、4歳過ぎからちゃんと食べるようになったので、エネルギーが朝必要になれば、食べていくのかな?と思います。笑

• 11月22日
  • koa__z

koa__z

大変遅くなってしまってすみません😭💦
    nakigank^^さんのお子さんも、朝弱いんですね😂うちの子も朝弱いタイプなんですかね(笑)
    割と午前中ずっと機嫌悪い時もあって、朝食べてないからなのかな??と思ってたんですが、そうでもないのかもしれないです😂
    うちの子は牛乳とバナナ、ヨーグルトは食べるので、まだ食べてる方なんですね😂笑

4歳過ぎたら偏食治っていくんですね🥹それまではこんな感じの朝が続くと思っておきます😂もっと活動的に過ごしてみるのもアリですね✨ありがとうございます✨

• 11月25日