※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんた
お仕事

以前から工場のパートを辞めたいなどで投稿してたのですが、本日、退職…

以前から工場のパートを辞めたいなどで投稿してたのですが、
本日、退職届を出して辞めるという事にしました。
理由は、社員の罵声、ベテランの人達の陰口などです。
あとは、私がやってないのに、あたかも私のせいにしたりします。
でも、今日は、一緒に仕事したメンバーも良かったし、話せる人、事務の人と話せるのですが、その人と昼休みに他愛のない事を話したりして、まだ続けてもいいのかな…とも思ってしまいました。

でも、工場長にこの前退職の事を伝えてしまったので、もう後には引けないなと思い、退職届を出してきてしまいました。

でも、帰ってから、辞めた事に後悔しています。
一年働きました。
こんなに後悔するなんて思わなかったのですが、辞めなければ良かったのかな…

コメント

はじめてのママリ🔰

その日によって、気分のアップダウンはありますよね。
ただ、突発的な思い付きではなく、時間をかけて悩んだ結果として退職届を出したんです。

今日の出来事を良き思い出として胸にしまい、次の職場を探すなど新しい未来に向けた行動を私ならします。

• こんた

こんた

そうですね。
    10月ぐらいから嫌になってきて…
    もちろん、いい人と同じシフトだとまた頑張ろうと思うのですが、嫌な人とだと、もう無理と思うようになりました。
    でも、同じような条件で、話せる人がいるのに、辞めるのはもったいなかったのかな…とも思ってしまいます。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

どこに行ってもそういう人はいます。
仕事が出来て、話せる人もいて、条件が合うなら我慢してもよかったのかなーって思います。

今回はもう言ってしまったので退職して次の職場にかけましょ😀それか、少し恥ずかしいですが撤回を頼むかですね😃

• こんた

こんた

コメントありがとうございます。
    撤回するのは恥ずかしいですね…
    ほんと、何言ってるんだって感じですよね…

• 2時間前