4ヶ月の娘が急に泣き止まなくなり、焦ってしまった女性がいます。自分のイライラで余計に泣かせてしまったか心配しています。他の家族にも不機嫌そうに見られてしまい、後悔しています。
4ヶ月の娘を育てています。
今日夕方まではいつも通りいい子で
いたのですが。
急に大泣きし始めました。
オムツを替えてもミルクを飲んでも泣き続け
暑いかなと思い肌着だけにしても
抱っこかなと思い抱っこしても
ガラガラで遊んでも
なにをしても泣きやみません。
もちろん寝ないです。
今までそんなことが全然なかったので
私も焦ってしまいイライラしてしまって…
つい大声で名前を叫んだりしてしまいました。
そんなことで泣き止んだりしませんし
私の焦りが伝わってしまって余計泣いてしまってるのかもしれません。
結局パパが帰ってきてお風呂に入れてもらい
服を着せるときも泣いてました。
パパに抱っこしてもらってる間は
泣きはしませんでしたがなんか不機嫌そうな顔でした、私の思い込みかもしれませんが
私のことを睨んでるように見えました…
ばあばが仕事から帰ってきて
抱っこしてもらってるときも
不機嫌そうに私の方を見てきます
いつも顔を近づけたり私が笑うと笑うのに
全く笑いません。
私が大声なんか出したから
私のことを嫌いになっちゃったんでしょうか。
なんで大声なんて出してしまったんだと
すごく後悔してます…
- たっきー(7歳)
ぴっぴ
うちの息子も4ヶ月で、基本グズることがなので、ギャン泣きされると気持ちが焦ってしまって、余裕なくなっちゃいますよね😣
なにやってもダメなときは余計、、
たまたま今日は気持ちが乗らないんですよ!大人でもそんな日もあるじゃないですか(^^)
大丈夫ですよ!娘ちゃんのママはたっきーさんだけです😊自信もってください💪
たーmama
夕方から疲れがでてきて、泣く子は多いですよ😅💧うちの子も夕方からめちゃめちゃ機嫌わるくなります。゚(゚´Д`゚)゚。離乳食を食べ始めてからは大好きな離乳食なので、機嫌よくなりましたが、母乳のときはすごかったです(´△`)俗に言う黄疸泣きでした、、、、外に出てみたり、違う部屋にいったりするとうちの子は落ち着きました☆彡.。
ちゃんゆり*
あたしも未だに3時間ごとに起きて泣かれるので夜中に怒鳴ってます💦
赤ちゃんだから返事しないの当たり前なのになんで返事しないの??って怒ってたらついに旦那がそれ聞いて爆笑→今度は旦那に怒鳴りました笑
寝顔見ると反省しますよね😴😴😴
yuimo0314
大丈夫ですよ♡
赤ちゃんはそんなことで
ママを嫌いになんてなりません。
夕方からってことなので
黄昏泣き?かなぁと思いました。
うちの子は生後3周目からしばらく
黄昏泣きありましたよ。
色々考えられるお世話をしても
泣いちゃってるときは
私は抱っこしながら
娘の顔観察してます(笑)
この世の終わりみたいな大泣きなので
結構笑えますよ♡
赤ちゃんは泣いて呼吸器を
鍛えるそうなので
泣きたいときはもう
泣かせてあげたらいいと思います。
泣き止まないときはおんぶしながら
家事したりしてました。
たたたん♪
私も前にありましたー。
実家の母に相談してみたら外の空気を浴びたら?と言われたので夜の散歩したら落ち着いてきました。 散歩といっても家の前を抱っこで行ったり来たりくらいです。
つい怒ったり、それ以外でも大きい声とか音を聞くと真顔というか不思議な顔で笑わなくなったりするのでとりあえず必死に謝ってます 笑
ととこ。
泣き疲れただけだと思いますよ(笑)
そろそろ黄昏泣きもはじまるでしょうし成長の証と喜んであげてください( ^ω^ )
これからは親にとっての「いい子」でいる時間は少なくなっていきますが悪い子になったのではなく成長しているんです。
物事の良い悪いってすべて大人の作った基準なのでそういう枠で考えると本当、イライラしかしないです( ^ω^ )
角度を変えてみたらもっと違う捉え方ができると思います☆
ゆっち
うちも夕方ぐずって泣いてるなぁというのが1週間くらい続いてます。
最近では大好きなお風呂も泣き通して、寝るまで2時間近く泣いてることも…
夕方ぐずり始めたら、15分くらい散歩してお風呂に入ると割とご機嫌なので、それでチャレンジしてみてます!
ドナルド・ダック
うちの娘も夕方からの泣き、はじまりましたよ!
それまでは寝て→起きて→おっぱい→寝て…の繰り返しでうまくいくのに
夕方から夜にかけてはそれが通りません(-_-;)
おっぱいも嫌、オムツ替えても嫌、抱っこも嫌、またおっぱいをしても嫌…
もう毎日あれやってこれやって戦いまくりです!笑
そして最終的に私は「無」になります(*´ω`*)
しばらく娘の泣き顔をみて「どうしたのかなー?」「なんか悲しいんやねー」と声をかけたりして
あまりにも泣き声が大きくなったらベランダに出てみたり
抱っこ紐で抱っこして視界を暗くするために頭からなにかかぶせてユラユラします☆
そしたらそのうち寝るので…
日によってはそれでも寝ないままでお風呂になって寝る時間になる時もあるんですけどね!
たっきーさんの投稿を読んで「あぁ私だけじゃないんだ」って思えました♪
私も毎日しんどいし悲しくもなりますが
そんな時は旦那さんに交代してもらって
一瞬娘と離れて気持ち切り替えたりしてます!
たっきーさんは嫌われたと思われているようですが
まだ4カ月で人のことを嫌い!だなんて思わないですよ♡
少なくともママであるたっきーさんのことは大好きなはずです!!!
そこは自信をもってこれからもお互い自分なりに愛情を注いで育児頑張りましょうね(*´∀`*)ノ
コメント