子育て・グッズ 子育て中のストレスで怒りが出てしまうことがある。皆さんはどうやって気持ちにゆとりを持っていますか? 4歳と6ヶ月の子供がいます。 気持ちにゆとりがあるときは、うまくこなせるのですが、気持ちにゆとりがないと、上の子供がおしっこを漏らしたり、何度も言っても食べてくれなかったりプラス下の子が泣くと、怒ってしまいます。そして子供に対してつい、きつくいってしまいます。気持ちにゆとりをもつには皆さんはどうされていますか? 最終更新:2017年5月1日 お気に入り 1 4歳 おしっこ 上の子 泣く はる(8歳) コメント まめこ あー何かすごく良く分かります💧 私もゆとりを持って関わりたい😭 回答ではなくすみません。他の方の回答参考にしたいです! 5月1日 はる ありがとうございます⭐まさに同じ年代ですね。私も二人とも女の子です。今日はゆとりが途中からなくなり。。 5月1日 まめこ 上の子がやたら面倒臭くないですか!?🤣 5月1日 はる 最近赤ちゃんがえりなのか、おしっこを漏らしたり出てきました。きちんと向き合おうと努力はしていますが、両方(上の子供、下の子供)しようとすると、無理が出てきますよね。お互いがんばりましょう⭐ 5月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はる
ありがとうございます⭐まさに同じ年代ですね。私も二人とも女の子です。今日はゆとりが途中からなくなり。。
まめこ
上の子がやたら面倒臭くないですか!?🤣
はる
最近赤ちゃんがえりなのか、おしっこを漏らしたり出てきました。きちんと向き合おうと努力はしていますが、両方(上の子供、下の子供)しようとすると、無理が出てきますよね。お互いがんばりましょう⭐