※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後生理の出血量が多すぎてピルを服用していますが、次回処方してもら…

産後生理の出血量が多すぎてピルを服用していますが、次回処方してもらえないかもしれないです💦

産後1年半経ちますが、ピルで生理を3ヶ月おきに調整してやっと日常生活が送れるようになりました。
産後1ヶ月たたないうちに生理再開し、出血過多で毎度貧血になって倒れていたのでフリウェルというピルで生理を3ヶ月に1回に調整しています。
(フリウェルは1ヶ月ごとに休薬とネットでは書かれていますが、医師から休薬せず3ヶ月生理起こさなくて良いと言われています)

これで安定していたのですが、私の血圧がかなり上昇してしまい、高血圧の分類になりました。
医師からは高血圧になったら処方できないと言われています。

ミレーナも検討しているのですが、主人や家族に伝えたら案の定「第二子は考えないの?」と…
正直もう二度と妊娠も出産もしたくないし、0歳の赤ちゃんの育児もしたくないので、第二子は全然考えられないのですが、何度伝えても「今は産後の嫌な思い出があって仕方ないかぁ…」と苦笑いです。
それでもミレーナはなぜかいつも反対されます。
私は絶対にもう子どもは産まないです。
産んでも育てたくないです。
私の体のことなので、生理がつらくピルが処方できなくなったらミレーナはもう勝手に入れてしまおうと思います。

ご家族の同意なくミレーナを入れた方いらっしゃいますか?
また、経膣分娩をしていない方でミレーナを入れた方、痛みなど大丈夫でしたか?

コメント

イリス

ごめんなさい、回答と葉違うんですが、フリウェルで3ヶ月生理を止める方法を教えて欲しいです。
私もフリウェルを飲んでいます。

休薬せずに3シートぶっ続けで飲んで、3シート目だけ休薬期間を作るってことでしょうか…❓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですそうです!
    本来の飲み方とは違うし、どうも医師によって「日本ではその処方の仕方はできない」と言われる事があるみたいですが💦

• 18分前