コメント
はじめてのママリ🔰
私も思ってましたが、うちの園の男性保育士さんはめちゃくちゃいい人で子供たちも大好きです😭😭💗なんなら私も好きです😭😭‼️
子供達と全力で触れ合ってくれるし😭
性犯罪的なのが多いから不安かも知れませんが一部だと思います!なんなら虐待系は女性保育士ばかりですしそれは運かなと思ってます😭😭
ママリ
お子さんまだしっかり親に伝えられない年齢だと尚更不安ですよね、、。
娘は3歳から入園でしたが見学に行って男性の先生がいる園はやめました💦
お子さん自身に伝えていくことも大事だと思いますよ😊✨
-
おさかなりんご
女の子だし怖い思いをして欲しくないなと思います🥲
やはり男性いると辞めるって人もいますよね
子どもとコミュニケーション取りながら私自身アンテナ張っておくしかないですね、、!- 3時間前
ママリ
そう思ってしまう気持ちは娘を持つお母さんなら仕方ないことだし、とっても分かりますが…
素直に子供のことが大切で一生懸命勉強して保育士になった方が大半と信じるしかないですよね😣
あとは、男性保育士個人に目を向けるのではなく、園の女児への接し方を見て選ぶと良いかなと思います!
着替えの配慮とか、女性保育士との役割分担とか、園側が親へ不安を与えないようにどんな取り組みをしているのかは、こちらから聞いても失礼はないと思います!
娘を守りたい気持ちはどの親もあって当然なので、男性保育士のことというよりそういう角度で園に質問されると安心できるかもですよ🥲
おさかなりんご
男性だと体力もあるのでしっかり遊んでくれるイメージはあります!
ですがニュースでの悪いイメージ強すぎて🥲🥲🥲
たしかに虐待系は女の人多いですよね、、、