どろんこ系の裸足保育の園に通わせている方はいらっしゃいますか。子どもが好きそうなので候補にしていますが、私が潔癖症で心配です。園では泥だらけの服を水洗いして返却してくれるのでしょうか。
どろんこ系の裸足保育の園に通わせてる方いらっしゃいますか?😭
うちの子の性格、興味関心がある分野的にすごく好きそうなので、候補に入れてるのですが私潔癖症で…
みなさんの園はどろどろになった服って、多少水洗いとかしてくれてますかね…?
べちゃべちゃのまま返却してくる感じでしょうか…?
候補の園のインスタとかもうぐっちゃぐちゃのべっちゃべちゃのびっちゃびちゃになってる子のオンパレードでした😇笑
- はじめてのママリ🔰
ゆちゃん
泥遊びある園通ってますが
年長で初めてしました😂
それまでうちの子は潔癖すぎて
拒否してましたが強要もされない
ので入らなかったです!
そういう子毎年ちらほらいます😌
泥遊び後は園で処分してくれるので
捨ててもいい服持参でした☺️
なつみ
私も潔癖気味です!
割と泥がついたまま帰ってきます!笑
酷かったら捨てるし、手洗いしてから洗濯機に入れるのにもう慣れました✨
潔癖としては泥よりもプールのほうが汚い気がしてしまいます😇きっと中でおしっこしてる子がいて混ざってるなと😇
そう思うと、どこの園でも同じかと諦めてます…笑
オムツの持ち帰りがない、布団がリースではないとかの方が大事でした🤣🤣
間違って違う子のオムツが入ってたら発狂してしそうなので😭
はじめてのママリ🔰
水洗い一切なく、迎えの時に洗濯お願いしますだけ言われます😂
洗濯めちゃくちゃ大変ですー!なのでもうその時期は上下黒しか着せないですし、頻繁に捨ててました😂💗
初めは色物の服着せて毎晩擦ってましたが、やってらんねー!金で解決〜💰って毎週末西松屋で調達してました!😂
でも家じゃ絶対やらせないことなのでやらせてもらってすごいいい経験になってるなと思います😊
コメント