※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

赤ちゃんのミルクの時間と予定の調整について、皆さんはどうしていますか。特に、予定がある時にミルクの時間が重なる場合の工夫を教えてください。

皆さんって予定ある時の赤ちゃんのミルクどうしてますか?🍼

例えば、10時から予定があるとして、次のミルクが10時くらいだった場合ってどうしてますか?🥺
9時40分くらいに家出たいな〜
でもいま飲ませると早いよな?吐いちゃいそう!
着いてからだと、人と会ってすぐ飲ませなきゃいけないし、迷惑になるかな?年上の人には言いにくいし、友達も待っててもらうの申し訳ないな…
とか考えてしまって前日からソワソワしてしまいます😭

夜中何時に起きるかで、ミルクの時間でズレてきちゃいますし🥺💦

みなさんどうやってスケジュール調整してるんですか?😭

コメント

ポコ太郎👼🏻♂,あか👶🏻♀️💕

うちはもう泣いたらあげるスタイルなので、3時間は割とすぎるので、4.5時間空くときもあります🤔

夜はこの頃は20時にあげても起きないので、朝のミルク時間にもよると思いますが、朝も起きても機嫌よく泣いてなかったら割とあげてません!!

なのでお出かけの際は30分前位に飲ませてお出かけする事もあれば、ミルクと哺乳瓶お出かけにもっていく場合もありますね‎🤔

ひまわり

わたしなら9:30に飲ませます🥺
もしくは6時ごろ起こして飲ませて、9時、12時と調整することもあります🥹

わたしも心配性なのでソワソワする気持ち分かります😂

はじめてのママリ🔰

早めでもあげてから出発してました!