※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

自然周期で妊娠判定陽性になった方に、ホルモン補充の期間について教えていただきたいです。

自然周期で移植後、妊娠判定陽性になった方へ質問です。
ホルモン補充はいつまで続きましたか?
自然周期の場合、ホルモン周期よりも薬の負担が少なく、妊娠判定日でホルモン補充が終わるとどこかの病院のHPで見かけました。今日、判定日で陽性だったのですが、ホルモン剤が2週間分追加で処方されたので、帰った後に気になり質問をしました。

ちなみに、前回移植時は採卵直後だったので、ホルモン周期でした。8週目までウトロゲスタン とエストラジオールを処方されていましたが、残念ながら稽留流産となりました。
生理が定期的にきていて排卵もちゃんとしているから、今回は自然周期でどうかと提案され、挑戦してみました。
人によってホルモン状態にばらつきはあると思いますが、経験者の方に伺いたいです。

よろしくお願いいたします。

コメント

かなう

毎回自然周期で移植をしていましたが、妊娠判定で陽性になった日に注射をしてそれでホルモン補充終わりでした!