※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トラベルシステムについて教えてください。上の子が使っているyoyo0+6+がある中で、新生児用のチャイルドシートを買い換える際、トラベルシステムは必要でしょうか。簡単に付け替えできるのでしょうか。

トラベルシステム詳しい方教えてください🙇‍♀️
上の子が使っているベビーゼンyoyo0+6+があります。
この度下の子が生まれるのですが、上の子が使っていた新生児から使えるチャイルドシートがもともとお下がりだったこともありだいぶ古いものなので今回買い換えようと思っています。
せっかくyoyoがあるので、マキシコシやyoyoなどのトラベルシステムはどうかなと思ったのですが、yoyo0+があるならトラベルシステムはもったいないでしょうか?
簡単に付け替えはできないものでしょうか?
車で寝たあとにそのまま装着できたり家に運べたりするのが良いなと思ったのですが。。

コメント

はじめてのママリ🔰

yoyoは詳しくありませんが、2人目育児にトラベルシステム神でした。うちの場合は必須でした。 

Joieの安いもので、品質はそんなに良くなかったんですけど、生後半年くらいまではどこに行くにもカゴのように持ち運んでました(笑)
持ち運べるチャイルドシート、ベビーカーに合体できるタイプでしたが最高でした。
上の子の行事、美容室、私の歯医者、病院、買い物、友達の家に行く時、実家に行く時など、その中にいれば安全でぐっすりだったので、本当助けらました!
ですが半年でもう動き回るようになって全く乗らなくなり、今は使ってません、使用期間は短いです!(笑)