コメント
☺︎
数時間なら問題ないと思いますよ!
1〜2日とか空けることがあるなら
搾乳したほうがいいかと思いますが…!
☺︎
数時間なら問題ないと思いますよ!
1〜2日とか空けることがあるなら
搾乳したほうがいいかと思いますが…!
「授乳間隔」に関する質問
完母だと月齢上がるにつれて授乳間隔は空きますか? 現在生後55日ですがまだ3時間おきで、夜中だけ5時間前後寝てくれます! ほぼほぼ完母でたまに夜中ミルクあげます。 完母もしくは母乳メインの方どうですか?
生後3ヶ月、完母の方、昼間の授乳間隔や回数どのくらいですか? ここ最近は3時間半〜4時間開くようになって、夜は8〜10時間寝てくれるので1日5回なんですけど少ないですかね? おしっこはちゃんと出ていますがうんちが…
子供が2ヶ月になり、授乳間隔もあいてきたこともあり1日のミルクの総量が最近減り始めました。 ほぼミルク寄りの混合ですが、母乳量が少なく片乳5分ずつで、20mlくらいなのでおしゃぶり程度の気持ちであげてます。 母乳…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
☺︎
うちも最近は夜5〜6時間は
空くようになりました!!
わたし的には寝てくれてラッキー!って
感じなのですが 😂✨
わたしも1日最低でも7回はあげたい
って思って、オムツ替えたり
くすぐったりして起こして
あげてたら吐くようになっちゃって
そこから泣くまではやめとこうと
思いました!
たぶん大きくなるにつれて
吸う力が強くなってきたんで
1回の授乳で満足して来てるのかなと
思ってます!
achan
夜7時間くらい間隔あきます💦 一日に授乳回数6回未満にはならないようにしたいのですがごく稀に5回になっちゃうときあります😭 基本6回なんですけど、5回になった日の次の日は7回って感じで…😿
achan
寝てくれるのはラッキーですよね!!🥹寝不足回避です!笑
確かに吐くようになっちゃっう感じなら泣くまで待った方いいですよね!体重の増え方が順調だったらそこまで気にすることないんですかね💭
今日も5回で明日は7回になると思うんですけど母乳の出が悪くならないかが心配です😔