※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
achan
子育て・グッズ

授乳間隔が空くと母乳の出が悪くなると聞きますが、赤ちゃんを起こさずに対処する方法はありますか

授乳間隔あきすぎてしまうと、母乳の出が悪くなっちゃうみたいなんですけど、起きなくて結構空いちゃうな〜って時どうしてますか!出来れば起こしたくはないんですけど母乳の出が悪くなるのは嫌です💦 何かあれば教えてください!

コメント

228

数時間なら問題ないと思いますよ!
1〜2日とか空けることがあるなら
搾乳したほうがいいかと思いますが…!

• achan

achan

夜7時間くらい間隔あきます💦 一日に授乳回数6回未満にはならないようにしたいのですがごく稀に5回になっちゃうときあります😭 基本6回なんですけど、5回になった日の次の日は7回って感じで…😿

• 11月21日
  • 228

228

うちも最近は夜5〜6時間は
    空くようになりました!!
    わたし的には寝てくれてラッキー!って
    感じなのですが 😂✨
    わたしも1日最低でも7回はあげたい
    って思って、オムツ替えたり
    くすぐったりして起こして
    あげてたら吐くようになっちゃって
    そこから泣くまではやめとこうと
    思いました!
    たぶん大きくなるにつれて
    吸う力が強くなってきたんで
    1回の授乳で満足して来てるのかなと
    思ってます!

• 11月21日
  • achan

achan

寝てくれるのはラッキーですよね!!🥹寝不足回避です!笑
    確かに吐くようになっちゃっう感じなら泣くまで待った方いいですよね!体重の増え方が順調だったらそこまで気にすることないんですかね💭
    今日も5回で明日は7回になると思うんですけど母乳の出が悪くならないかが心配です😔

• 11月21日